среда, 11 мая 2011 г.

Повезло по крупному!

Как удачно сложились для меня обстоятельства! Давно хотела  сделать яйцо по МК  Марины- NOSTROMO.  Нужны были гусиные или утиные яйца, где же их взять, как не в деревне? Повезло, так повезло - соседка отдала целое ведро гусиных яиц, гуси сначала захотели на их сесть, а потом - расхотели, поэтому теперь они только на выкид годны... и для рукодельных поделок!


Здесь я их уже отмыла и посчитала - 31 штука! Огромные, тяжелые, с крепкой скорлупой - каждое яйцо весит около 200гр.


Проткнула яйцо  с двух сторон  алмазным инструментом и выдула содержимое - свистело в ушах и трещали щеки. За вечер выдула 4 яйца, в следющий раз попробую выдувать  насосом для накачивания колес, думаю, дело ускорится.


Яйцо распилила на две половинки, внутреннюю сторону скорлупы укрепила полимерным клеем , вышивку тоже приклеила этим же клеем.




Место соединения половинок задекорировала тонкой тесьмой-змейкой и хвостик оставила, как ботва у морковки. Ну вот, осталось выдуть еще 27 яиц и столько же найти незамысловатых сюжетов с вышивкой!
Благодарю Марину за интересную идею и подробный мастер-класс!


Приятельница прислала красивые фото того, что еще можно сделать из гусиных яиц. Техника называется "травление".




39 комментариев:

  1. да!!!!!!!! вот так привалило!!!!! я про яйца :)))
    очень красивое яицо получилось! такое аккуратненькое!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. супер!!! сплошные восторги! :)

    ОтветитьУдалить
  3. А может их сразу пилить, чтоб не выдувать? :))) Красиво получилось!

    ОтветитьУдалить
  4. Вот это работа) Потрясающе!

    ОтветитьУдалить
  5. Саша, я сама от ума отстала, когда богатство увидела в таком количестве!:) Спасибо!

    Ирина, спасибо!

    Наташа, спасибо, я тоже подумала, что можно сразу пилить, попробую и таким способом. Как советует Марина - выкачивать шприцом, у меня не получилось, это единственный пункт, который не получился.

    Татьяна, спасибо, мне приятно!

    ОтветитьУдалить
  6. потрясно!
    я, видать, такая отсталая от жизни. не думала, что бывают яйца с такой твердой скорлупой. позор мне!

    ОтветитьУдалить
  7. Лена, спасибо! Скорлупа не такая уж и крепкая, нужна аккуратность и осторожность, а то треснет!

    ОтветитьУдалить
  8. О, Лена, очень кстати твой пост - как раз, только что с мужем обсуждали - едят ли утиные яйца. Как думаешь? Или они только для обклейки?
    Яичко очень славное получилось. И зая хорош.

    ОтветитьУдалить
  9. Вау, просто вау!!!! Ну ты и молодчина. Очень хорошо получилось, красиво)))) Я балдю))) А про утиные яйца скажу - можно есть и даже нужно. Я вот ела, давненько правда, одно сьел - и сыт)))

    ОтветитьУдалить
  10. Яичко полный восторг! Получилось очень хорошо, обязательно задействовать весь запас утиных яиц))))
    А я все удивляюсь как так ровно получается натянуть ткань, без складок? А распиливала чем?

    ОтветитьУдалить
  11. О,красиво!представляю какие у тебя будут накачанные щеки через 31 яйцо))))Так что никаких приспособлений,даешь мускулистые щеки!))))
    А нам однажды на Пасху май друг подарил страусиное яйцо!Вот где размер и скорлупа!)))Мы его всей семьей несколько дней ели в виде омлета)))

    ОтветитьУдалить
  12. Лееееенааааа! Вот это да! Я в ауте! Это ж - увелирная работа!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Красота! Лена, видела по ТВ, как одна мастерица делает ажурные яйца с помощью зубного сверла, такая красота получается. Может из 30 яиц что-то попробовать?

    ОтветитьУдалить
  14. Юля, спасибо! На счет утиных я не знаю, а вот про гусиные мне сестра мужа рассказала, что в детстве у бабоньки были гуси, но их яйца бабонька есть не давала. И на нашем рынке прошлым летом женщина продавала гусиные яйца, но их никто не покупал... бедная тетенька. А вот страусиные едят - точно, мы были на страусиной ферме, вот это была яичница!!!

    Наташа пишет, что утиные есть нужно!:)

    Анна, спасибо! Лен легко растянулся на яйце и складочек не образовалось, распиливала очень осторожно и аккуратно лобзиком по металлу, край получился ровным без сколов.

    Таня, мы с мужем на отдыхе на страусиной ферме тоже пробовали страусиную яичницу - очень вкусно и очень большая!:)

    Ириш, спасибо! Когда делаешь по хорошему МК, то кажется, что нет ничего сложного - все очень понятно, только акуратность нужна.

    Наташа, я добавила фото, что еще можно сделать из гусиных яиц, спасибо! Одно яйцо я уже разбила(((

    ОтветитьУдалить
  15. Как растет спектр твоих увлечений! Представить невозможно, что ты покажешь в следующий раз! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  16. Класс, Лена, очень здорово получилось!

    ОтветитьУдалить
  17. очень красиво!ну очень душевно!

    ОтветитьУдалить
  18. Валечка, Надя, Гуля, спасибо, девочки, что зашли ко мне!

    ОтветитьУдалить
  19. То что я сйцами повезло,так это 100% отлично сделано,радуюсь вместе с тобой,у самой после просмотренного МК РУКИ ЧЕСАЛИСЬ!! отличная работа,умница!

    ОтветитьУдалить
  20. Анжелика, спасибо! Значит, мои руки чесались сильнее, раз я вперед тебя сделала!:))) Твои, конечно, хотелось бы увидеть!

    ОтветитьУдалить
  21. Лена! Класс! У тебя отлично получилось, браво!!!

    ОтветитьУдалить
  22. Лена, травлёные яйца - это нечто! Красота неимоверная!
    Значит, утиные съедобные... надо подумать. Страшновато что-то такое яйцо есть. Мы же люди, испоченные мегаполисом и супермакетами. А они, небось пахнут...

    ОтветитьУдалить
  23. Блоггер производил техработы и удалились комменты и сообщения, опубликованные до начала их работ, обещают восстановить, но верится с трудом...

    ОтветитьУдалить
  24. Лена, так хорошо получилось! :)и цвет льна, как мне нравится, и дизайн такой милый...)) ну и конечно сама сборка, ювелирная) класс :)

    ОтветитьУдалить
  25. Привет! Загляни за наградой http://sashin-mir.blogspot.com/2011/05/blog-post_18.html

    ОтветитьУдалить
  26. Наташа, спасибо, рада, что понравилось мое исполнение, что зашала ко мне в гости!

    Саша, спасибо, мне приятно, очень приятно, но прошу меня не награждать - более всего для меня ценно ваше внимание!

    ОтветитьУдалить
  27. Все- так здорово и так красиво получается!!! Удачи!! Р.S. Ведро с яйцами- впечатляет!!!:))

    ОтветитьУдалить
  28. С ума сойти! Леночка, очень красиво, интересно, необычно!! И работа такая кропотливая, ты ювелир яичный прямо :))

    ОтветитьУдалить
  29. какая ювелирная и красивая работа!

    ОтветитьУдалить
  30. все, я остаюсь в этом блоге на ПМЖ )))))))

    ОтветитьУдалить
  31. Леночка, нужна помощь. Где-то видела шаль Водопад, и теперь не могу найти тот блог.. Может ты знаешь???

    ОтветитьУдалить
  32. Тоня, за ведро с яйцами спасибо!:) Шаль, к сожалению, не видела, постараюсь поискать, очень хочу помочь!

    Лена, Галина, спасибо что зашли ко мне!

    Ирина, рада знакомству!

    Мария, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  33. Леночка, спасибо! Я нашла http://t-otruta.blogspot.com/2010/09/waterfall.html !!!!

    ОтветитьУдалить
  34. Тоня, очень красивая шаль! Рада, что твоя мечта осуществится!!

    ОтветитьУдалить
  35. WOW! Очень качественная, симпатичная и дорогая работа! Настоящее коллекционное яйцо!
    Яйцо можно не выдувать: просверлить одну дырочку, большим шприцем с толстой иглой отобрать немного содержимого, а потом потихоньку (чтобы не лопнуло) вдувать во внутрь воздух, всё будет само оттуда вытекать. Это быстрее, и щёки не будут болеть!

    ОтветитьУдалить
  36. Марина, очень приятно, что зашли ко мне! Вы прям в точку попали - хочу сделать коллекцию, у меня же яиц целое ведро!:)
    Спасибо за совет. Яйца выдула при помощи насоса, сделав две дырки с разных сторон - хорошо, что выдувала на улице - содержимое разлеталось в разные стороны, не без издержек:)

    ОтветитьУдалить
  37. Просто чудесно получилось! А я как посмотрела мастер-класс побоялась взяться за дело. Видимо скорлупа у гусиных яиц толще, и это не так уж страшно!
    А ВЫ - МОЛОДЕЦ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Роза, смело беритесь за дело и ничего не бойтесь! Пилить - это так увлекательно:) У меня края нисколько не скололись! У вас все получится!!!
      Скорлупа у гусиных яиц очень крепкая.
      Спасибо!

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...