Как удачно сложились для меня обстоятельства! Давно хотела сделать яйцо по МК Марины- NOSTROMO. Нужны были гусиные или утиные яйца, где же их взять, как не в деревне? Повезло, так повезло - соседка отдала целое ведро гусиных яиц, гуси сначала захотели на их сесть, а потом - расхотели, поэтому теперь они только на выкид годны... и для рукодельных поделок!
Здесь я их уже отмыла и посчитала - 31 штука! Огромные, тяжелые, с крепкой скорлупой - каждое яйцо весит около 200гр.
Проткнула яйцо с двух сторон алмазным инструментом и выдула содержимое - свистело в ушах и трещали щеки. За вечер выдула 4 яйца, в следющий раз попробую выдувать насосом для накачивания колес, думаю, дело ускорится.
Яйцо распилила на две половинки, внутреннюю сторону скорлупы укрепила полимерным клеем , вышивку тоже приклеила этим же клеем.
Место соединения половинок задекорировала тонкой тесьмой-змейкой и хвостик оставила, как ботва у морковки. Ну вот, осталось выдуть еще 27 яиц и столько же найти незамысловатых сюжетов с вышивкой!
Благодарю Марину за интересную идею и подробный мастер-класс!
Приятельница прислала красивые фото того, что еще можно сделать из гусиных яиц. Техника называется "травление".
Здесь я их уже отмыла и посчитала - 31 штука! Огромные, тяжелые, с крепкой скорлупой - каждое яйцо весит около 200гр.
Проткнула яйцо с двух сторон алмазным инструментом и выдула содержимое - свистело в ушах и трещали щеки. За вечер выдула 4 яйца, в следющий раз попробую выдувать насосом для накачивания колес, думаю, дело ускорится.
Яйцо распилила на две половинки, внутреннюю сторону скорлупы укрепила полимерным клеем , вышивку тоже приклеила этим же клеем.
Место соединения половинок задекорировала тонкой тесьмой-змейкой и хвостик оставила, как ботва у морковки. Ну вот, осталось выдуть еще 27 яиц и столько же найти незамысловатых сюжетов с вышивкой!
Благодарю Марину за интересную идею и подробный мастер-класс!
да!!!!!!!! вот так привалило!!!!! я про яйца :)))
ОтветитьУдалитьочень красивое яицо получилось! такое аккуратненькое!!!!
супер!!! сплошные восторги! :)
ОтветитьУдалитьА может их сразу пилить, чтоб не выдувать? :))) Красиво получилось!
ОтветитьУдалитьВот это работа) Потрясающе!
ОтветитьУдалитьСаша, я сама от ума отстала, когда богатство увидела в таком количестве!:) Спасибо!
ОтветитьУдалитьИрина, спасибо!
Наташа, спасибо, я тоже подумала, что можно сразу пилить, попробую и таким способом. Как советует Марина - выкачивать шприцом, у меня не получилось, это единственный пункт, который не получился.
Татьяна, спасибо, мне приятно!
потрясно!
ОтветитьУдалитья, видать, такая отсталая от жизни. не думала, что бывают яйца с такой твердой скорлупой. позор мне!
Лена, спасибо! Скорлупа не такая уж и крепкая, нужна аккуратность и осторожность, а то треснет!
ОтветитьУдалитьО, Лена, очень кстати твой пост - как раз, только что с мужем обсуждали - едят ли утиные яйца. Как думаешь? Или они только для обклейки?
ОтветитьУдалитьЯичко очень славное получилось. И зая хорош.
Вау, просто вау!!!! Ну ты и молодчина. Очень хорошо получилось, красиво)))) Я балдю))) А про утиные яйца скажу - можно есть и даже нужно. Я вот ела, давненько правда, одно сьел - и сыт)))
ОтветитьУдалитьЯичко полный восторг! Получилось очень хорошо, обязательно задействовать весь запас утиных яиц))))
ОтветитьУдалитьА я все удивляюсь как так ровно получается натянуть ткань, без складок? А распиливала чем?
О,красиво!представляю какие у тебя будут накачанные щеки через 31 яйцо))))Так что никаких приспособлений,даешь мускулистые щеки!))))
ОтветитьУдалитьА нам однажды на Пасху май друг подарил страусиное яйцо!Вот где размер и скорлупа!)))Мы его всей семьей несколько дней ели в виде омлета)))
Лееееенааааа! Вот это да! Я в ауте! Это ж - увелирная работа!!!
ОтветитьУдалитьКрасота! Лена, видела по ТВ, как одна мастерица делает ажурные яйца с помощью зубного сверла, такая красота получается. Может из 30 яиц что-то попробовать?
ОтветитьУдалитьЮля, спасибо! На счет утиных я не знаю, а вот про гусиные мне сестра мужа рассказала, что в детстве у бабоньки были гуси, но их яйца бабонька есть не давала. И на нашем рынке прошлым летом женщина продавала гусиные яйца, но их никто не покупал... бедная тетенька. А вот страусиные едят - точно, мы были на страусиной ферме, вот это была яичница!!!
ОтветитьУдалитьНаташа пишет, что утиные есть нужно!:)
Анна, спасибо! Лен легко растянулся на яйце и складочек не образовалось, распиливала очень осторожно и аккуратно лобзиком по металлу, край получился ровным без сколов.
Таня, мы с мужем на отдыхе на страусиной ферме тоже пробовали страусиную яичницу - очень вкусно и очень большая!:)
Ириш, спасибо! Когда делаешь по хорошему МК, то кажется, что нет ничего сложного - все очень понятно, только акуратность нужна.
Наташа, я добавила фото, что еще можно сделать из гусиных яиц, спасибо! Одно яйцо я уже разбила(((
Как растет спектр твоих увлечений! Представить невозможно, что ты покажешь в следующий раз! Здорово!
ОтветитьУдалитьКласс, Лена, очень здорово получилось!
ОтветитьУдалитьочень красиво!ну очень душевно!
ОтветитьУдалитьВалечка, Надя, Гуля, спасибо, девочки, что зашли ко мне!
ОтветитьУдалитьТо что я сйцами повезло,так это 100% отлично сделано,радуюсь вместе с тобой,у самой после просмотренного МК РУКИ ЧЕСАЛИСЬ!! отличная работа,умница!
ОтветитьУдалитьАнжелика, спасибо! Значит, мои руки чесались сильнее, раз я вперед тебя сделала!:))) Твои, конечно, хотелось бы увидеть!
ОтветитьУдалитьЛена! Класс! У тебя отлично получилось, браво!!!
ОтветитьУдалитьЛена, травлёные яйца - это нечто! Красота неимоверная!
ОтветитьУдалитьЗначит, утиные съедобные... надо подумать. Страшновато что-то такое яйцо есть. Мы же люди, испоченные мегаполисом и супермакетами. А они, небось пахнут...
Блоггер производил техработы и удалились комменты и сообщения, опубликованные до начала их работ, обещают восстановить, но верится с трудом...
ОтветитьУдалитьЛена, так хорошо получилось! :)и цвет льна, как мне нравится, и дизайн такой милый...)) ну и конечно сама сборка, ювелирная) класс :)
ОтветитьУдалитьПривет! Загляни за наградой http://sashin-mir.blogspot.com/2011/05/blog-post_18.html
ОтветитьУдалитьНаташа, спасибо, рада, что понравилось мое исполнение, что зашала ко мне в гости!
ОтветитьУдалитьСаша, спасибо, мне приятно, очень приятно, но прошу меня не награждать - более всего для меня ценно ваше внимание!
Все- так здорово и так красиво получается!!! Удачи!! Р.S. Ведро с яйцами- впечатляет!!!:))
ОтветитьУдалитьС ума сойти! Леночка, очень красиво, интересно, необычно!! И работа такая кропотливая, ты ювелир яичный прямо :))
ОтветитьУдалитькакая ювелирная и красивая работа!
ОтветитьУдалитьвсе, я остаюсь в этом блоге на ПМЖ )))))))
ОтветитьУдалитьВау! Я под впечатлением!
ОтветитьУдалитьЛеночка, нужна помощь. Где-то видела шаль Водопад, и теперь не могу найти тот блог.. Может ты знаешь???
ОтветитьУдалитьТоня, за ведро с яйцами спасибо!:) Шаль, к сожалению, не видела, постараюсь поискать, очень хочу помочь!
ОтветитьУдалитьЛена, Галина, спасибо что зашли ко мне!
Ирина, рада знакомству!
Мария, спасибо!
Леночка, спасибо! Я нашла http://t-otruta.blogspot.com/2010/09/waterfall.html !!!!
ОтветитьУдалитьТоня, очень красивая шаль! Рада, что твоя мечта осуществится!!
ОтветитьУдалитьWOW! Очень качественная, симпатичная и дорогая работа! Настоящее коллекционное яйцо!
ОтветитьУдалитьЯйцо можно не выдувать: просверлить одну дырочку, большим шприцем с толстой иглой отобрать немного содержимого, а потом потихоньку (чтобы не лопнуло) вдувать во внутрь воздух, всё будет само оттуда вытекать. Это быстрее, и щёки не будут болеть!
Марина, очень приятно, что зашли ко мне! Вы прям в точку попали - хочу сделать коллекцию, у меня же яиц целое ведро!:)
ОтветитьУдалитьСпасибо за совет. Яйца выдула при помощи насоса, сделав две дырки с разных сторон - хорошо, что выдувала на улице - содержимое разлеталось в разные стороны, не без издержек:)
Просто чудесно получилось! А я как посмотрела мастер-класс побоялась взяться за дело. Видимо скорлупа у гусиных яиц толще, и это не так уж страшно!
ОтветитьУдалитьА ВЫ - МОЛОДЕЦ!!!
Роза, смело беритесь за дело и ничего не бойтесь! Пилить - это так увлекательно:) У меня края нисколько не скололись! У вас все получится!!!
УдалитьСкорлупа у гусиных яиц очень крепкая.
Спасибо!