Сестренка ко мне приезжала, угощала нас круассанами, сестренка готовила, а я фотографировала и ахала - как быстро и красиво получилось!
Необходимые ингредиенты:
500гр слоеного дрожжевого теста. Можно взять тесто "Звездное", у меня было компании "Талосто".
450 гр куриного филе
200 гр сыра
1 яйцо для смазывания
Приправа для курицы, у меня - фирмы "kamis"
Слоеное дрожжевое тесто размораживаем, духовку нагреваем до 200 гр. Нарезаем тесто на 14 одинаковых полосок-частей. Куриную грудку разрезаем примерно по 25-35гр и натираем приправой для курицы.
Сыр так же нарезаем на 14 частей примерно по 15гр. По диагонали оборачиваем тестом каждый кусочек курицы с сыром, тесто чуть натягиваем, края - подворачиваем.
Укладываем на противень, смазанный раст.маслом, можно на пекарский коврик. Сверху круассаны смазываем взбитым яйцом. Выпекаем при t 200гр минут 25-30 до образования красивой золотистой корочки.
Нет сил удержаться - хочу похвалиться подарками. Какую Верочка подарила мне льняную скатерть на обеденный стол и шесть салфеток, лен просто королевский, очень под рукой приятный, крупное плетение, тяжелый. Скатерть украшена хлопковым кружевом - очень красиво! Набор точно в тонах моей кухни - белое с зеленым.
И еще кувшин с лавандой. До неузнаваемости преобразилась моя кухня - даже не представляю, как я в нее запущу моих мужчин! :)
Ходили с сестренкой гуляли по деревне, оказывается, какие красавцы обитают по соседству! Через забор мы были смелые - дразнили индюка, он, конечно, мега-крут - злился и раздувался как пузырь, издавал угрожающие звуки - защищал свою ухажерочку-хахальницу!
Правда красавец?
Моя Веснушка, набегается за ночь - умается, днем дрыхнет без задних лап! Вечером опять уйдет промышлять до шести утра.
Необходимые ингредиенты:
500гр слоеного дрожжевого теста. Можно взять тесто "Звездное", у меня было компании "Талосто".
450 гр куриного филе
200 гр сыра
1 яйцо для смазывания
Приправа для курицы, у меня - фирмы "kamis"
Слоеное дрожжевое тесто размораживаем, духовку нагреваем до 200 гр. Нарезаем тесто на 14 одинаковых полосок-частей. Куриную грудку разрезаем примерно по 25-35гр и натираем приправой для курицы.
Сыр так же нарезаем на 14 частей примерно по 15гр. По диагонали оборачиваем тестом каждый кусочек курицы с сыром, тесто чуть натягиваем, края - подворачиваем.
Укладываем на противень, смазанный раст.маслом, можно на пекарский коврик. Сверху круассаны смазываем взбитым яйцом. Выпекаем при t 200гр минут 25-30 до образования красивой золотистой корочки.
Настолько вкусно, что нам с сестренкой ничего не досталось! Вам желаю приятного аппетита!
И еще кувшин с лавандой. До неузнаваемости преобразилась моя кухня - даже не представляю, как я в нее запущу моих мужчин! :)
Ходили с сестренкой гуляли по деревне, оказывается, какие красавцы обитают по соседству! Через забор мы были смелые - дразнили индюка, он, конечно, мега-крут - злился и раздувался как пузырь, издавал угрожающие звуки - защищал свою ухажерочку-хахальницу!
Правда красавец?
какая вкуснота и красота!вот бы ко мне такие гости приехали-круассанов напекли...:))
ОтветитьУдалитьЛеночка, так приглашай - приедем! Напечем! :)
ОтветитьУдалитьБоже мой, какой шикарный подарок !! какая скатерть, какой кувшин, лаванду просто обожаю !!!Кухня хороша, в глянцевых журналах такой даже не видали ))
ОтветитьУдалитьКруассаны красивые, как здОрово разложены.
А вы хулиганки с сестрой - так раздразнить индюка ))
Какие красавчики-круассанчики на тарелочке!! Обязательно испеку своим мужичкам, спасибо :)Лен, я тебе завидую - можешь индюков хоть каждый день дразнить! ой, помню мне в детстве от одного такого пышного красавца досталось :)))
ОтветитьУдалитьКруасcаны очень аппетитны, замечательный рецепт! Спасибо, Лена. :)))
ОтветитьУдалитьПодарок шикарный. Кухня стала как с картинки журнала. :) Очень нравится натуральный лён. :))
..какая вкуснятина!!! ням-ням)
ОтветитьУдалитьКак все красиво, такие замечательные фотографии!
ОтветитьУдалитьМарго, Лилечка, Диана, спасибо девочки! Скатерочку берегу, пока еще не налюбовалась - не хочется пятен, моих мужчин только запусти...:))
ОтветитьУдалитьОт индюка и мы бы удирали, если б не забор... он точно был настроен на успех!
Круассаны - пеките, это не сложно, по крайней мере, мне было смотреть легко!:))
Юля, Ирэна, спасибо!
Очень вкусные круассанчики, спасибо за рецепт!!! Скатерочка шикарная, кухня очень уютная и красивая!!! Ой, а индюков уже лет 100 не видела!
ОтветитьУдалитьКлассный рецепт. Надо попробовать. Я ,обычно,сосиски заворачиваю. Скатерть мечта каждой хозяйки. Я очень люблю лаванду, представляю какой от нее запах.
ОтветитьУдалитьКакие радостные фотографии и очень приятные события с ними связанные! Замечательно у вас.
ОтветитьУдалитьКруассаны аппетитные...уже хочу сделать)))
ОтветитьУдалитьКухня замечательная, уютная! Скатерть классная!
А индюков с детства боюсь, впрочем, как и петухов, гусей...испытано на себе:)
Девочки, спасибо, что зашли ко мне и порадовались вместе со мной, мне очень приятно!!!
ОтветитьУдалитьЯ подумала - ведь индюков держат на мясо... как можно его съесть? Кошмарный ужас!!!
Лена, спасибо за рецепт! Я правильно поняла: грудка сырая? Очень красиво выглядят круассанчики.
ОтветитьУдалитьЧудесная скатерть, шикарно смотрится этот комплект на твой кухне!
Надюш, спасибо! Да, грудка сырая. Желаю удачи и приятного аппетита!
ОтветитьУдалитьСпасибо большое за рецептик, пекла -безумно вкусно и красиво получается. С гордостью внесен в мою книгу рецептов)))
ОтветитьУдалитьЛена, я на выходных испекла круассаны по твоему рецепту, очень-очень вкусно! Спасибо тебе огромное. Вижу, не одной мне понравилось:). Кстати, я половину круассанов (из 1 кг теста) спекла в духовке - столько, сколько влезло на один противень, а вторую половину пекла в СВЧ, у меня есть режим конвекции, там они пеклись параллельно, всего 15 мин - и готово! Получились даже чуточку нежнее, чем в духовке. Еще раз спасибки:)
ОтветитьУдалитьНаташа, Надя, мне очень приятно, что вы воспользовались рецептом, что вам понравлось! Надя, здорово, что поэксперементировала! У меня простенькая микроволновка, хотя мамина подруга на еще более простенькой даже булочки печет... а я только размораживаю и подогреваю:) больше ничего не умею.
ОтветитьУдалитьЛена, очень оригинальный рецепт! Фотографии просто волшебные - смотришь и реально хочешь бежать и готовить :))
ОтветитьУдалитьКухня выглядит потрясающе! Очень красиво!!
Леночка, спасибо! Я уже сама пару раз пекла круассаны, но они у меня не получаются такими ровненькими и красивыми, как у сестренки... и сыр немного вытек, ну ничего - научусь!:) Это очень вкусно!
ОтветитьУдалитьОй как соблазнительно! Срочно тесто надо купить и испечь круассаны :-)) Скатерть потрясающая!
ОтветитьУдалитьСПАСИБО, Лена за столь универсальный рецепт! Казалось бы, так просто и быстро, но вкусненько!
ОтветитьУдалитьОбязательно круассаны сделаюююю! Как раз для меня: быстро и вкусно! Я быстрая рукодельница и быстрый повар, что бы раз-два и готово! А то муза моя быстро прощается)))
ОтветитьУдалитьСветлана, Марина, спасибо и пеките на здоровье!
ОтветитьУдалитьЛена, очень приятно - ты, как всегда, с улыбкой! А я, наоборот, долго думаю... а могу и вообще передумать, так что, моя муза тоже может не задержаться:)