воскресенье, 1 мая 2011 г.

Круассаны с курицей

Сестренка ко мне приезжала, угощала нас круассанами, сестренка готовила, а я фотографировала и ахала - как быстро и красиво получилось!


Необходимые ингредиенты:

500гр слоеного дрожжевого теста. Можно взять тесто "Звездное", у меня было компании "Талосто". 
450 гр куриного филе
200 гр сыра
1 яйцо для смазывания
Приправа для курицы, у меня - фирмы "kamis"


Слоеное дрожжевое тесто размораживаем, духовку нагреваем до 200 гр. Нарезаем тесто на 14 одинаковых полосок-частей. Куриную грудку разрезаем примерно по 25-35гр и натираем приправой для курицы.


Сыр так же нарезаем на 14 частей примерно по 15гр. По диагонали оборачиваем тестом каждый кусочек курицы с сыром, тесто чуть натягиваем, края - подворачиваем.




Укладываем на противень, смазанный раст.маслом,  можно на пекарский коврик. Сверху круассаны смазываем взбитым яйцом. Выпекаем при t 200гр минут 25-30 до образования красивой золотистой корочки.


Настолько вкусно, что нам с сестренкой ничего не досталось! Вам желаю приятного аппетита!


Нет сил удержаться - хочу похвалиться подарками.  Какую Верочка подарила мне льняную скатерть на обеденный стол и шесть салфеток, лен просто королевский, очень под рукой приятный, крупное плетение, тяжелый.  Скатерть украшена хлопковым кружевом - очень красиво! Набор точно в тонах моей кухни - белое с зеленым.


И еще кувшин с лавандой. До неузнаваемости преобразилась моя кухня - даже не представляю, как я в нее запущу моих мужчин! :)


Ходили с сестренкой гуляли по деревне, оказывается, какие красавцы обитают по соседству! Через забор мы были смелые - дразнили индюка, он, конечно,  мега-крут - злился и раздувался как пузырь, издавал угрожающие звуки - защищал свою ухажерочку-хахальницу!
Правда красавец?




Моя Веснушка, набегается за ночь - умается, днем дрыхнет без задних лап!  Вечером опять уйдет промышлять до шести утра.


24 комментария:

  1. какая вкуснота и красота!вот бы ко мне такие гости приехали-круассанов напекли...:))

    ОтветитьУдалить
  2. Леночка, так приглашай - приедем! Напечем! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Боже мой, какой шикарный подарок !! какая скатерть, какой кувшин, лаванду просто обожаю !!!Кухня хороша, в глянцевых журналах такой даже не видали ))
    Круассаны красивые, как здОрово разложены.
    А вы хулиганки с сестрой - так раздразнить индюка ))

    ОтветитьУдалить
  4. Какие красавчики-круассанчики на тарелочке!! Обязательно испеку своим мужичкам, спасибо :)Лен, я тебе завидую - можешь индюков хоть каждый день дразнить! ой, помню мне в детстве от одного такого пышного красавца досталось :)))

    ОтветитьУдалить
  5. Круасcаны очень аппетитны, замечательный рецепт! Спасибо, Лена. :)))
    Подарок шикарный. Кухня стала как с картинки журнала. :) Очень нравится натуральный лён. :))

    ОтветитьУдалить
  6. ..какая вкуснятина!!! ням-ням)

    ОтветитьУдалить
  7. Как все красиво, такие замечательные фотографии!

    ОтветитьУдалить
  8. Марго, Лилечка, Диана, спасибо девочки! Скатерочку берегу, пока еще не налюбовалась - не хочется пятен, моих мужчин только запусти...:))
    От индюка и мы бы удирали, если б не забор... он точно был настроен на успех!
    Круассаны - пеките, это не сложно, по крайней мере, мне было смотреть легко!:))

    Юля, Ирэна, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  9. Очень вкусные круассанчики, спасибо за рецепт!!! Скатерочка шикарная, кухня очень уютная и красивая!!! Ой, а индюков уже лет 100 не видела!

    ОтветитьУдалить
  10. Классный рецепт. Надо попробовать. Я ,обычно,сосиски заворачиваю. Скатерть мечта каждой хозяйки. Я очень люблю лаванду, представляю какой от нее запах.

    ОтветитьУдалить
  11. Какие радостные фотографии и очень приятные события с ними связанные! Замечательно у вас.

    ОтветитьУдалить
  12. Круассаны аппетитные...уже хочу сделать)))
    Кухня замечательная, уютная! Скатерть классная!
    А индюков с детства боюсь, впрочем, как и петухов, гусей...испытано на себе:)

    ОтветитьУдалить
  13. Девочки, спасибо, что зашли ко мне и порадовались вместе со мной, мне очень приятно!!!
    Я подумала - ведь индюков держат на мясо... как можно его съесть? Кошмарный ужас!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Лена, спасибо за рецепт! Я правильно поняла: грудка сырая? Очень красиво выглядят круассанчики.
    Чудесная скатерть, шикарно смотрится этот комплект на твой кухне!

    ОтветитьУдалить
  15. Надюш, спасибо! Да, грудка сырая. Желаю удачи и приятного аппетита!

    ОтветитьУдалить
  16. Спасибо большое за рецептик, пекла -безумно вкусно и красиво получается. С гордостью внесен в мою книгу рецептов)))

    ОтветитьУдалить
  17. Лена, я на выходных испекла круассаны по твоему рецепту, очень-очень вкусно! Спасибо тебе огромное. Вижу, не одной мне понравилось:). Кстати, я половину круассанов (из 1 кг теста) спекла в духовке - столько, сколько влезло на один противень, а вторую половину пекла в СВЧ, у меня есть режим конвекции, там они пеклись параллельно, всего 15 мин - и готово! Получились даже чуточку нежнее, чем в духовке. Еще раз спасибки:)

    ОтветитьУдалить
  18. Наташа, Надя, мне очень приятно, что вы воспользовались рецептом, что вам понравлось! Надя, здорово, что поэксперементировала! У меня простенькая микроволновка, хотя мамина подруга на еще более простенькой даже булочки печет... а я только размораживаю и подогреваю:) больше ничего не умею.

    ОтветитьУдалить
  19. Лена, очень оригинальный рецепт! Фотографии просто волшебные - смотришь и реально хочешь бежать и готовить :))
    Кухня выглядит потрясающе! Очень красиво!!

    ОтветитьУдалить
  20. Леночка, спасибо! Я уже сама пару раз пекла круассаны, но они у меня не получаются такими ровненькими и красивыми, как у сестренки... и сыр немного вытек, ну ничего - научусь!:) Это очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
  21. Ой как соблазнительно! Срочно тесто надо купить и испечь круассаны :-)) Скатерть потрясающая!

    ОтветитьУдалить
  22. СПАСИБО, Лена за столь универсальный рецепт! Казалось бы, так просто и быстро, но вкусненько!

    ОтветитьУдалить
  23. Обязательно круассаны сделаюююю! Как раз для меня: быстро и вкусно! Я быстрая рукодельница и быстрый повар, что бы раз-два и готово! А то муза моя быстро прощается)))

    ОтветитьУдалить
  24. Светлана, Марина, спасибо и пеките на здоровье!

    Лена, очень приятно - ты, как всегда, с улыбкой! А я, наоборот, долго думаю... а могу и вообще передумать, так что, моя муза тоже может не задержаться:)

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...