Сегодня своих мужчин я потчевала чебуреками, а с вами хочу поделиться рецептом их приготовления.
Тесто я делаю на кефире, чебуреки получаются с пупырышками, видно, как дышат на сковороде.
250мл кефира
400 гр муки
1 яйцо
1ч.л. соли
Начинки могут быть различными, сегодня у меня - мясная.
Фарш - говядина и свинина
соль, перец по вкусу
мясной фарш для сочности немного развести водой.
Замесить довольно крутое тесто ( но слабже, чем для пельменей)
Из этой порции у меня получается 10 чебуреков, можно сразу нарезать 10 шариков, я привыкла делать по 2 чебурека - так тесто не заветривается, оставшееся убираю в кастрюлю, затем снова отрезаю 2 шарика.
Полную столовую ложку фарша выкладываю на одну половину тонким слоем, разравниваю, сворачиваю пополам и защипываю, края украшаю вилкой.
Жарю на хорошо разогретой сковороде на подсолнечном масле. Сразу со сковороды подаю к столу, когда ешь - главное не обжечься вытекающим соком и чтобы он попал туда, куда надо, а не вытек на тарелку. Сын любит со свойским деревенским молоком, муж - с простотаком, может позже попить чайку с лимоном.
Еще очень вкусная начинка - жаренные грибы с луком и добавить тертый сыр.
Попробуйте приготовить, это совсем несложно, недолго и вкусно!
Скоро ко мне сестренка приедет, покажем вам мастер класс Круасаны с курицей - объедение! У Веры они получается ровненькие, на противне стройными рядами - один к одному, я тоже умею их делать, но у меня они такие смешные - косо-кривые. :)
Тесто я делаю на кефире, чебуреки получаются с пупырышками, видно, как дышат на сковороде.
250мл кефира
400 гр муки
1 яйцо
1ч.л. соли
Начинки могут быть различными, сегодня у меня - мясная.
Фарш - говядина и свинина
соль, перец по вкусу
мясной фарш для сочности немного развести водой.
Замесить довольно крутое тесто ( но слабже, чем для пельменей)
Из этой порции у меня получается 10 чебуреков, можно сразу нарезать 10 шариков, я привыкла делать по 2 чебурека - так тесто не заветривается, оставшееся убираю в кастрюлю, затем снова отрезаю 2 шарика.
Жарю на хорошо разогретой сковороде на подсолнечном масле. Сразу со сковороды подаю к столу, когда ешь - главное не обжечься вытекающим соком и чтобы он попал туда, куда надо, а не вытек на тарелку. Сын любит со свойским деревенским молоком, муж - с простотаком, может позже попить чайку с лимоном.
Еще очень вкусная начинка - жаренные грибы с луком и добавить тертый сыр.
Попробуйте приготовить, это совсем несложно, недолго и вкусно!
Скоро ко мне сестренка приедет, покажем вам мастер класс Круасаны с курицей - объедение! У Веры они получается ровненькие, на противне стройными рядами - один к одному, я тоже умею их делать, но у меня они такие смешные - косо-кривые. :)
Красиво и точно вкусно! А муки-то сколько нужно? Я на глаз не могу с новыми рецептами.
ОтветитьУдалитьСвета, не могу сказать, сколько муки - вымешиваешь почти как на пельмени и все! Довольно крутое тесто. В следующий раз везвешу и добавлю в рецепт.
ОтветитьУдалитьСлюни потекли, как у собаки Павлова..ммм...издевательство просто!
ОтветитьУдалитьЛена, вкуснятиной угощаешь. :)
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт. Может я всё-же решусь их приготовить... честно, я чебуреки ни-разу не пробовала. :))) Тут недавно первый раз приготовила и попробовала беляши, видать теперь очередь за чебуреками. .)) Спасибо!
Таня, спасибо, с собакой ты меня насмешила!
ОтветитьУдалитьДиана, тут и решаться нечего - это просто! Не сравнить с вязанием шалей!))) Спасибо!
Я чебуреки на пиве замешиваю. Нужно попробовать еще и на кефире. Уж больно аппетитно выглядят!
ОтветитьУдалитьИриш, а на пиве - это как? Расскажи с подробностями, что еще класть кроме пива? Пиво - сколько градусов должно быть?)))
ОтветитьУдалитьЛен, прямо дикое желание появляется идти на кухню и чебуреки-беляши жарить после твоих постиков! ..как бы до утра дожить, уже ж поужинали :))
ОтветитьУдалитьЛилечка, спасибо! Вот и мы поужинаем, а потом еще ходим - чего бы еще такого съесть... эдакого, желательно, чтоб похудеть!:))
ОтветитьУдалитьЛена! ВКУСНЯТИНА!! обожаю выпечку! люблю тоже такие вкусности!!
ОтветитьУдалитья тоже иногда тесто делаю на пиве, вместо кефира берешь пиво. Делаю и блины, и хлеб, а все остальное дальше по рецепту. А еще вместо воды хорошо в фарш добавлять молоко.
Рецепт прост, надо и себе сделать)
ОтветитьУдалитьой как здорово, мой желудок сразу потребовал 5 таких! А если эти фото мужу показать, то в доме жизнь остановится, пока не изжарю:)Так что на днях воспользуюсь этим рецептом, спасибо!
ОтветитьУдалитьА еще у меня тоже такой коврик есть:)))
мамочки!!! у меня мама такие делала!!! спасибо тебе за рецепт и ностальгию!!! вспомнив- точно приготовлю!!!! Лю !!!!муррр...
ОтветитьУдалитьЛена!!! Непоседа!!!
ОтветитьУдалитьВот обязательно буду печь в следующие выходные!!! Обажаю чебуреки))) Только я тесто делаю на крутом кипятке. Когда -то давным-давно меня этот изыск учило готовить лицо ТОЙ национальности )))
А сковородчка у тебя - чудо,не видела такую раньше. Леня,она чем-то покрыта? И от куда она родом? ))) Красотка!
Лена, приготовила по твоему рецепту чебуреки. Очень вкусно получилось. Муж был удивлён. :)))) Спасибо за рецепт. :)
ОтветитьУдалитьЛена, рада познакомиться! :) спасибо за рецепт, давно хочу научиться делать чебуреки. :)) Оч уютный у Вас блог. остаюсь! и приглашаю ко мне в гости заглянуть!
ОтветитьУдалитьрецепт захомячила :)
ОтветитьУдалитьМила, спасибо, я тоже раньше хлеб пекла, но у него один минус - съедается горячим... сейчас пеку пироги.
ОтветитьУдалитьfree-dom, прост и рецепт и приготовление, буду рада, если понравится.
ap-pelsinka, 5 такого размера - точно не осилить:) Мне тоже нравится Тupperware и "Смак" люблю смотреть с И.Ургантом и то, что он готовит в этой посуде.
gingercat, приятные воспоминая под чебуреки это всегда хорошо!
Ирэна, эко покрытие посуды - керамика, сейчас много всяческих фирм, "moneta", "Green Pan" можно в инете посмотерть много информации.
Диана, очень рада, что семья оценила твои старания, молодец!
Саша - девочка, спасибо за приглашение!
Очень аппетитные! Такие все ровненькие и аккуратные, прелесть :) Никогда не готовила на кефире, надо собраться с духом и попробовать!
ОтветитьУдалитьoikuméne, спасибо! Ровненькие - это только потому, что часто их делаю, на вид отрезаю тесто одинакового размера. Попробуйте, это вкусно, сочно.
ОтветитьУдалитьА сколько у вас прекрасных рецептов! Спасибо!
Oj, Lenochka, kak kstAti! Spasibo! Kakie oni u tebja appetitnie:)
ОтветитьУдалитьМайечка, спасибо дорогая!
ОтветитьУдалитьЛена, как вкусненько!!Спасибо большое! Сестренка уже приехала? Жду рецепта круассанов :-))))
ОтветитьУдалитьКсюш, спасибо! Сестренка прилетают на Pink-Floyd, концерт 23 апреля. Вот и попрошу в эти дни, чтоб Вера постряпала, а я - пофотаю:) Подожди еще немного. Слоеное дрожжевое тесто я уже купила.
ОтветитьУдалитьЛена, и именно тогда, когда я безуспешно пытаюсь прекратить есть :))) Спасибо!
ОтветитьУдалитьИ жду в гости за наградкой :)
http://mir-tati.blogspot.com/2011/04/blog-post_13.html
Танечка, а ты попробуй вкусняшку еще разок и все... попытайся больше не пробывать...:)))
ОтветитьУдалитьА я вот хлеб решила испечь по рецепту т.Трот :)
Дорогие девочки, пожалуйста, не награждайте меня. Для меня самая важная и дорогая награда - ваше внимание и тепло, я очень ценю наши добрые отношения!