пятница, 1 апреля 2011 г.

Чебуреки.

Сегодня своих мужчин я потчевала чебуреками, а  с вами хочу поделиться рецептом их приготовления.


Тесто я делаю на кефире, чебуреки получаются с пупырышками, видно, как дышат на сковороде.
250мл кефира
400 гр муки
1 яйцо
1ч.л. соли
Начинки могут быть различными, сегодня у меня - мясная.
Фарш - говядина и свинина
соль, перец по вкусу
мясной фарш для сочности немного развести водой.


Замесить довольно крутое тесто ( но слабже, чем для пельменей)


Из этой порции у меня получается 10 чебуреков, можно сразу нарезать 10 шариков, я привыкла делать по 2 чебурека - так тесто не заветривается, оставшееся убираю в кастрюлю, затем снова отрезаю 2 шарика.


Полную столовую ложку фарша выкладываю на одну половину тонким слоем, разравниваю, сворачиваю пополам и защипываю, края украшаю вилкой.




Жарю на хорошо разогретой сковороде на подсолнечном масле.  Сразу со сковороды подаю к столу, когда ешь - главное  не обжечься вытекающим соком и чтобы он попал туда, куда надо, а не вытек на тарелку.  Сын любит со свойским деревенским молоком, муж - с простотаком, может позже попить чайку с лимоном.
Еще очень вкусная начинка - жаренные грибы с луком и добавить тертый сыр.
Попробуйте приготовить, это совсем несложно, недолго и вкусно!


Скоро ко мне сестренка приедет, покажем вам мастер класс Круасаны с курицей - объедение! У Веры они получается ровненькие, на противне стройными рядами - один к одному, я тоже умею их делать, но у меня они такие смешные - косо-кривые. :)

26 комментариев:

  1. Красиво и точно вкусно! А муки-то сколько нужно? Я на глаз не могу с новыми рецептами.

    ОтветитьУдалить
  2. Света, не могу сказать, сколько муки - вымешиваешь почти как на пельмени и все! Довольно крутое тесто. В следующий раз везвешу и добавлю в рецепт.

    ОтветитьУдалить
  3. Слюни потекли, как у собаки Павлова..ммм...издевательство просто!

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, вкуснятиной угощаешь. :)
    Спасибо за рецепт. Может я всё-же решусь их приготовить... честно, я чебуреки ни-разу не пробовала. :))) Тут недавно первый раз приготовила и попробовала беляши, видать теперь очередь за чебуреками. .)) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. Таня, спасибо, с собакой ты меня насмешила!

    Диана, тут и решаться нечего - это просто! Не сравнить с вязанием шалей!))) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  6. Я чебуреки на пиве замешиваю. Нужно попробовать еще и на кефире. Уж больно аппетитно выглядят!

    ОтветитьУдалить
  7. Ириш, а на пиве - это как? Расскажи с подробностями, что еще класть кроме пива? Пиво - сколько градусов должно быть?)))

    ОтветитьУдалить
  8. Лен, прямо дикое желание появляется идти на кухню и чебуреки-беляши жарить после твоих постиков! ..как бы до утра дожить, уже ж поужинали :))

    ОтветитьУдалить
  9. Лилечка, спасибо! Вот и мы поужинаем, а потом еще ходим - чего бы еще такого съесть... эдакого, желательно, чтоб похудеть!:))

    ОтветитьУдалить
  10. Лена! ВКУСНЯТИНА!! обожаю выпечку! люблю тоже такие вкусности!!
    я тоже иногда тесто делаю на пиве, вместо кефира берешь пиво. Делаю и блины, и хлеб, а все остальное дальше по рецепту. А еще вместо воды хорошо в фарш добавлять молоко.

    ОтветитьУдалить
  11. Рецепт прост, надо и себе сделать)

    ОтветитьУдалить
  12. ой как здорово, мой желудок сразу потребовал 5 таких! А если эти фото мужу показать, то в доме жизнь остановится, пока не изжарю:)Так что на днях воспользуюсь этим рецептом, спасибо!
    А еще у меня тоже такой коврик есть:)))

    ОтветитьУдалить
  13. мамочки!!! у меня мама такие делала!!! спасибо тебе за рецепт и ностальгию!!! вспомнив- точно приготовлю!!!! Лю !!!!муррр...

    ОтветитьУдалить
  14. Лена!!! Непоседа!!!
    Вот обязательно буду печь в следующие выходные!!! Обажаю чебуреки))) Только я тесто делаю на крутом кипятке. Когда -то давным-давно меня этот изыск учило готовить лицо ТОЙ национальности )))
    А сковородчка у тебя - чудо,не видела такую раньше. Леня,она чем-то покрыта? И от куда она родом? ))) Красотка!

    ОтветитьУдалить
  15. Лена, приготовила по твоему рецепту чебуреки. Очень вкусно получилось. Муж был удивлён. :)))) Спасибо за рецепт. :)

    ОтветитьУдалить
  16. Лена, рада познакомиться! :) спасибо за рецепт, давно хочу научиться делать чебуреки. :)) Оч уютный у Вас блог. остаюсь! и приглашаю ко мне в гости заглянуть!

    ОтветитьУдалить
  17. Мила, спасибо, я тоже раньше хлеб пекла, но у него один минус - съедается горячим... сейчас пеку пироги.

    free-dom, прост и рецепт и приготовление, буду рада, если понравится.

    ap-pelsinka, 5 такого размера - точно не осилить:) Мне тоже нравится Тupperware и "Смак" люблю смотреть с И.Ургантом и то, что он готовит в этой посуде.

    gingercat, приятные воспоминая под чебуреки это всегда хорошо!

    Ирэна, эко покрытие посуды - керамика, сейчас много всяческих фирм, "moneta", "Green Pan" можно в инете посмотерть много информации.

    Диана, очень рада, что семья оценила твои старания, молодец!

    Саша - девочка, спасибо за приглашение!

    ОтветитьУдалить
  18. Очень аппетитные! Такие все ровненькие и аккуратные, прелесть :) Никогда не готовила на кефире, надо собраться с духом и попробовать!

    ОтветитьУдалить
  19. oikuméne, спасибо! Ровненькие - это только потому, что часто их делаю, на вид отрезаю тесто одинакового размера. Попробуйте, это вкусно, сочно.
    А сколько у вас прекрасных рецептов! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  20. Oj, Lenochka, kak kstAti! Spasibo! Kakie oni u tebja appetitnie:)

    ОтветитьУдалить
  21. Майечка, спасибо дорогая!

    ОтветитьУдалить
  22. Лена, как вкусненько!!Спасибо большое! Сестренка уже приехала? Жду рецепта круассанов :-))))

    ОтветитьУдалить
  23. Ксюш, спасибо! Сестренка прилетают на Pink-Floyd, концерт 23 апреля. Вот и попрошу в эти дни, чтоб Вера постряпала, а я - пофотаю:) Подожди еще немного. Слоеное дрожжевое тесто я уже купила.

    ОтветитьУдалить
  24. Лена, и именно тогда, когда я безуспешно пытаюсь прекратить есть :))) Спасибо!

    И жду в гости за наградкой :)
    http://mir-tati.blogspot.com/2011/04/blog-post_13.html

    ОтветитьУдалить
  25. Танечка, а ты попробуй вкусняшку еще разок и все... попытайся больше не пробывать...:)))
    А я вот хлеб решила испечь по рецепту т.Трот :)

    Дорогие девочки, пожалуйста, не награждайте меня. Для меня самая важная и дорогая награда - ваше внимание и тепло, я очень ценю наши добрые отношения!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...