воскресенье, 22 декабря 2013 г.

Яблочко и груша. Кошелечки-сумочки.

Маленькие сумочки или кошелечки в японском стиле. Все вручную - сборка, стежка,  2-х миллимитровые швы в одну крепкую нитку, только боковые швы сшиты в две нитки для надежности в использовании.  Внутри японский синтепон - очень приятный на ощупь, шелковистый.  Вощеный шнур можно надеть на запястье.
Хранить в них можно все, что захочется или, точнее, все, что влезет:) Дисконтные карты, визитницы, ключи... таблетки:). Яблочко 11*10см, груша  - 9 *12см.
Ужасно нравятся!:)



 
Чудные японские металлические молнии. Чуднейшие!



Аппликация - яблочные семечки. Потайной шов.
 



Всем приятного воскресного вечера и исполнения желаний! А я хочу пойти на курсы японского пэчворка.

вторник, 10 декабря 2013 г.

Косметичка "Домик" в японской технике

Лена в  блоге "Дом у Ивы" делится своими знаниями по шитью в японской технике и предлагает сшить косметичку-домик.  Во-первых, конечно, мне очень понравился домик, невозможно на него не обратить внимания. Обожаю вещи,  сшитые вручную. Ну а во-вторых, на одной из Формул рукоделия я приобрела две стопочки небольших кусочков японских тканей, так и лежали они невостребованными... А тут такой случай!




Обратная сторона - стежка тонюсенькой закаленной иглой. Хорошо, что изнанка внутри и ее можно не показывать...:)  Стежки то длинные, то еле видны в виде точек, с трудом прокалывала все три слоя вместе. А как удобно стегать по нудной:) предварительной сметке, зато домик не перекосило. Спасибо Лене за подробности-тонкости!


А это мои терзания:)  Как это обычно бывает, из целых двух стопочек тканей выбрать нечего - ни одна не подходила для домика. То мне казалось, что расцветки блеклые, скучные, неяркие, или, наоборот - темные, то клетка слишком мелкая или крупная... Как-то все просто и пусто, нефактурно и поэтому необходимы дополняющие элементы  в виде мансардного окна и трубы, но и они не спасли  моего ощущения - отпорола. А может быть стежку нужно было обозначить нитками поярче?  Вышивка, мне кажется, украсила домик.


Лена в своих работах ссылается на опыт мастера японского пэчворка Yoko Saito. У меня оказалась одна единственная книга по японскому пэчворку и как здорово, что именно этой мастерицы! Книга, действительно, чудная для начинающих, с подробными и понятными инструкциями. Вот, на фото она слева.


А это моя очередная недоделка, периодически вспоминаю о ней... Теперь уже вижу небольшую косину, надо бы подпороть и переделать... И хорошо бы закончить, наконец-то.:)


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...