воскресенье, 29 августа 2010 г.

Десять счастливых дней

Десять счастливых и беззаботных дней отдыха пролетели как одно мгновение - моя сестренка приезжала к нам в отпуск!  Признаться, я как деревенский житель, немного  надеялась на помощь по огороду, переработке овощей и заготовке съестных запасов на зиму, но сестренка с порога объявила, что не для этого она ехала и  что ей и на своей даче хватает подобной суеты.
И решили мы заняться другим любимым женским делом - рукоделием и первой куколкой, сшитой сестренкой с моей помощью, стала Кубышка-травница. Из книги М.Качаевой "Сокровища русского орнамента" Вера выбрала узоры для свой куколки, а для того, чтобы воздух в доме был наполнен ароматом свежих трав, сарафан и мешочки мы наполнили сушеным иссопом. Вот только донце куклы  я забыла сфотографировать - очень там красивый орнамент.


Два дня сестренка вышивала узоры на одеждах куклы, а я за это время, наконец-то, закончила шаль, которую еще в июне мы дружно начали вязать в совместнике у Олечки-hohla.
Теперь и я могу похвалиться - шаль довязана, постирана, натянута и подарена  моей сестренке!
Шаль получилась совсем невесомой (90 гр),  по размеру в два раза больше - вторую часть я повторила 8 раз вместо 4х, указанных в схеме, очень теплой и пролазит в колечко! Пусть, моя милая сестричка, согревает тебя шаль зимой у камина и напоминает о наших девичьих посиделках допоздна!



Крупенички -  основу-мешочки мы наполнили гречей, нарядили куколок в традиционные женские одежды из лоскута по летнему варианту.  Времени на обдумывание нарядов и подбор тканей было мало,  да и вкусы наши совпали - раз мы близнецы, пусть и наши куколки будут одинаковыми. Бережно будем хранить их  и  надеяться,  что  следующий год будет сытным, достаточным, с добром и благополучием.


Куколки  Ржевское счастье или просто На счастье.  Кукла Ржевское счастье была найдена в раскопках древнего Ржева в слое 10 века.  Кукла стоит, опираясь на косу. Коса - девичья краса. Сделали их из льна.




Мастерицы мы серьезные, поэтому  под конец отпуска просто решили расслабиться и пошутить. Я вспомнила, как весной покорила меня смешная и сумасшедшая  курица из блога casa cuori colori  и не затерялась выкройка, которую тогда любезно мне выслала Paola.  И  сшились  у нас курочки-сестрички, которые уже далеко друг от друга,  но будут согревать нас воспоминаниями о таких теплых и счастливых днях короткого отдыха!  До скорых встреч, дорогая моя Верочка!



27 комментариев:

  1. Как много вы успели за короткие 10 дней! Молодцы! Ваши куколки и травница и крупнички и Ржевские ну просто бесподобные.
    Молодец такую красивую шаль связала, сестричке будет очень приятно её носить.
    Курочки-полный отпад. Такие забавные. :))

    ОтветитьУдалить
  2. Диана, спасибо дорогая! Признаться, еще 2 куколки остались незаконченными - не успели вышить передники. А курицы, да, милашки-смешнючки! )))

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, столько красоты! Замечательные куколки! Одежду сами вышиваете? Шаль замечательная!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Какое всё красивое!!!!!Куколки чудесные и курочки смешнючии-здорово!!!А шаль очень нежная,молодцы вы с сестрёнкой))))

    ОтветитьУдалить
  5. Куколки очаровательные, но курочки - просто замечательные! Такие позитивные и шкодные :)

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, я вот сейчас сижу, рот разинув... Ну, то, что в восторге - это мало сказано!
    Даже я слов не нахожу... И красота, и аккуратность исполнения потрясли. А самое главное - это же НАСТОЯЩИЕ русские куклы-обереги! Как всё правильно стилистически и цветово выдержано! Ух! Ну молодцы вы с сестрицей.
    Я вот еще детально не изучала вопрос изготовления подобных кукол, но это очень интересно.
    А что, вы с сестрой прямо вот близнецы? Одно лицо?
    А куры класснючие!

    ОтветитьУдалить
  7. Супер куколки! ВСЕЕЕ до одной!!!

    ОтветитьУдалить
  8. ОГОГОГОГО! Огого!!! Лен!, ну какие же вы молодцы!
    От куколок твоих я балдею! Просто в полном восторге!!! И сестра у тебя умница!!! Прямо сижу и с упоением все рассматриваю!

    ОтветитьУдалить
  9. Марго, мы все делаем своими руками - и шьем, и вышиваем, и вяжем, а еще меня сестренка научила печь круасаны из слоеного теста с курицей, только пока они у меня смешные получаются, неказистые. Очень вкусно и быстро! А у сестренки они как на картинке - один к одному!
    Мои мужчины щелкали их, как семечки )))

    Таня, шаль получилась очень легкой и теплой, я сама не ожидала, это моя первая шаль. Она довольно большая, вдвоем ее натягивали!

    Юль, народные куклы - интересная и сложная наука, я на семинары и МК езжу в Москву. Одна из основных сторон - чувство цвета, для меня это важно. Дома куча кукол лежит недоделанных - ткань не подберу... времени не хватает...
    Аккуратность - этот дар от нашего папы.
    Мы с сестренкой очень похожи, в общественном транспорте замечаем на себе сравнивающие взгляды попутчиков ) В этот раз я растроилась (поправилась на деревенском молочке, нужно срочно рот заклеить)!

    Девочки, спасибо, за ваши комментарии, теплые слова, заходите ко мне снова!!! Я очень вам рада!!!

    Вот уж правда, ОГОГО, Оль! Спасибо тебе! За шаль спасибо! За эмоции!

    ОтветитьУдалить
  10. Лен! Про круассаны с курицей поподробнее!

    ОтветитьУдалить
  11. Леночка,умелица,как всегда!Восторг сплошной!Курицы-отпадные!Шаль-верх нежности!Про круасаны тоже хочу услышать.

    ОтветитьУдалить
  12. Ну все, я чувствовала, что с круасанами вы меня подловите!))) На самом деле делаются очень быстро, красиво. Пока они у меня получаются кривоватыми и неловкими. Нужно слоеное дрожжевое тесто "Звездное", к примеру, куриная грудка и сыр. Сделаю фото МК и покажу.

    Танюш, спасибо за коммент, от тебя услышать похвалу - ООО!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Дорогая сестреночка! Сегодня первый день на работе после отпуска. Принесла куколок показать девочкам, как отчет о проведенном времени. Дело подходит к обеду, хорошо, что пока нет директора. Никто не работает. Куколки не сходят с рук! Столько получила похвал, ты не представляешь! Благодарю тебя еще и еще раз за теплый прием, чудесный познавательный мастер-класс! Отдельное спасибо твоему мужу за уникальное терпение и тактичность по отношению к нам! Не каждый такое выдержит!

    ОтветитьУдалить
  14. Молодец сестренка!! Правильный подход к отдыху и общению :) Куколки ваши очень понравились, особенно приглянулись смешнючки с косицами, ржевские. Ну и конечно, ждем МК с круассанами.

    ОтветитьУдалить
  15. Да, Лена, я так и поняла, что ты этому делу специально училась. Уж больно куколки получились грамотные. Я в восторге, конечно! Сижу, любуюсь.
    Очень хорошо понимаю Вериных сотрудниц. Я бы тоже их из рук не выпускала. Такие они тёплые, родные! И еще и пахнут!
    А круасаны - в студию!!!!

    ОтветитьУдалить
  16. complimenti vi sono uscite benissimo...sono felice di vedere il mio pollo così ben fatto....!!!!

    baci Paola

    ОтветитьУдалить
  17. Лена, какие вы умницы с сестренкой! Таких чудесных куколок сотворили - одна краше другой. Красивые, аккуратнейшие, с огромным вкусом сделанные!
    А курицу такую я тоже хочу, отправь, пожалуйста, выкроечку по почте.

    ОтветитьУдалить
  18. Верунчик! Жаль, что ваш директор не увидел и не оценил твоих куколок, уверена, что ему бы они понравились, ведь он сам человек неординарный и с разносторонними интересами! Мне очень приятно, что девочки высоко оценили наши с тобой старания!
    Утром муж спросил почему после твоего отъезда я перестала шить куколок. Ну вот, значит, мы правильно провели с тобой время! ))) Угодили!

    Тоня, Юля, спасибо, девочки!!! Как только разгребу лом помидор и огурцов в теплице - сразу сфотаю МК по круасанам!!! Ждите!!!

    Paola! Il tuo pollo dare gioia a me e le mie amiche! Grazie ancora!

    Валюня, ну я прям млею! Спасибо!!! Отправила.

    ОтветитьУдалить
  19. Леночка! Даже не знаю что впреред хвалить! Всё такое роскошное. Шаль - сама нежность! 8 повторов! мне бы не хватило терпения.
    А куколки - просто красавицы! Особенно покорили близняшки :)
    А куры - отпад! Сижу улыбаюсь :)

    PS Я кстати вязание не бросаю - с понедельника ухожу в отпуск и начинаю бактус.

    ОтветитьУдалить
  20. Мама дорогая! Что за прелесть - эти куклы! С косой просто бомбовская! А курицы - это сплошной заряд позитива! Лена, как здорово, что вы с сестрой смогли провести столько времени вдвоем! Когда живешь на расстоянии, такие моменты очень ценны!

    ОтветитьУдалить
  21. Леночка, столько красоты разом! Шаль покорила, курицы смешнючие, а куколки...- настоящие и волшебные! Молодцы вы с сестрёнкой!

    ОтветитьУдалить
  22. Света, Надя, Ирочка, столько добрых и приятных слов - спасибо вам!
    Света, сегодня понедельник, а значит, начало твоего отпуска и стартует бактус! Удачи тебе!! Зайду к тебе непременно!
    Я тоже планирую его связать.

    ОтветитьУдалить
  23. Леночка я в восторге от ваших с сестрой кукол!! Ладные, складные, а вышивки просто роскошные!!

    ОтветитьУдалить
  24. Лена, хочу передать вам эстафету - загляните ко мне.

    ОтветитьУдалить
  25. Женечка, спасибо тебе, дорогая!!!

    Наталья, спасибо, что захотели со мной познакомиться поближе, пойду и я к вам читать "про люблю"!

    ОтветитьУдалить
  26. Леночка, обалдеть можно!
    Особенно понравились куколки на счастье, такие милые =)

    Присоединяюсь к толпе с транспарантами "Круассаны в студию!" =))

    Лена! Это же чудо петухи!!! АААА !!! Што делать? Я пропала =) Сейчас меня закидают тапками, но я все-таки спрошу - а можно выкройку? *_*

    ОтветитьУдалить
  27. такие куколки красивые! спасибо мастерицам,которые продолжают хранить русскую куклу.
    а петухи умористые:))))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...