четверг, 27 мая 2010 г.

Во саду ли, в огороде...

Сегодня я могу поделиться с вами лишь своими садово-огородными успехами, ибо на любимое рукоделие, с приходом весны, не остается ни времени, на сил. Вот такая она хлопотливая, деревенская жизнь!
Мой горячо любимый и щемящий сердце куст сирени. Мой папа посадил под окном спальни совсем непригодный к жизни черенок, саженец прижился, а вот папа об этом узнать не успел...  Какая красивая осталась память в нашем саду и сердцах!


К сожалению, не помню название сорта сирени, десять лет прошло.

Вейгела. Не очень хорошо переносит подмосковные зимы , каждой весной подрезаем замерзшие макушки-веточки.  Сейчас она вся усыпана нежно розовыми колокольчиками.


Мирикария лисохвостиковая. Куст вырос с мой рост, цветет пушистыми  "лисьими хвостиками"


Начинаем лакомиться  первыми ягодами, кладезь витаминов - жимолость. Обожаю.


Прижилась прививка "Белый налив",  уже даже цвет набирает. "Лобо", ранней весной порадовала многообещающе, а потом листочки заснули и засохли, ну ничего страшного - нет так нет.


Немного цветов из моего сада. Тюльпан.


Королевский ирис. У меня их много разных цветов, позже покажу, сейчас они как раз на цвету.


Случайно нашла ландыш под лестницей на чердак бани. Как я ему рада! Совершенно не помню, когда я его посадила, много лет назад. Видимо, муж каждый раз скашивал его газонокосилкой. Теперь уж точно его не потеряю и буду оберегать.


Купена многоцветковая. Этой весной раздавала своим соседкам,  очень уж  разрослась.


О, Теплица! Теперь она будет моей гордостью! Две недели назад, вдруг она мне стала очень срочно-необходимо-нужной. Теперь она есть у меня! Ездила на рынок за помидорной рассадой,  попала в самый ажиотажный воскресный день, составляя рассаду в коробку, все сорта перепутала и высокорослые/низкорослые, очень много покупателей толпилось у дяденьки, давно мной примеченного. Высаживала саженцы практически наугад, так как пока еще в них на вид совершенно не разбираюсь.  Еще в теплицу высадила баклажаны и перцы.
И почему я теплицу не захотела хотя бы на пару недель раньше - у соседок уже небольшие помидорки висят.


Зацвел баклажан (мне на радость).


А это кусочек моего огорода.


Иссоп.  Древнее библейское растение, отваром иссопа Дева Мария омывала ноги Иисусу Христу. Осенью, после цветения, нападали в землю семена и сейчас он ковром затянул мою луковую грядку. С какой радостью я поделилась бы с вами этим растением.  Нате! Нате! Возьмите! В народной медицине исооп используется  как противовоспалительное средство при бронхите.


Единственная кукла, которую я сделала в мае. Это  ШаманНе знаю, отчего это зависит, но дожди обходят стороной нашу деревню. В городе, в четырех километрах от нас - ливень, а у нас - сушь и солнце. Для этого я и сделала шамана.  Пусть он бьет в свой бубен и зазывает долгожданную влагу и пусть всеядные враги - проволочники, белокрылки, медведки дальней дорогой обходят мои огородные грядки!


Кукла Колокольчик. Ее сделала мастерица из Нижнего Новгорода, к сожалению, я не знаю ее имени.

Вот и подошло к концу наше путешествие. Конечно, многое осталось за кадром - покажу в следующий раз. Будем верить и надеяться на лучшее, на добрые урожаи и не будем забывать мудрые слова: "Когда человек произносит молитву о хорошем урожае, Господь желает, чтоб он говорил "аминь" с тяпкой в руках."

21 комментарий:

  1. Лена! Как у тебя красиво! И так чисто!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Олечка! Спасибо! Ты не спишь? Шьешь по ночам! Горжусь тобой!

    ОтветитьУдалить
  3. Чмок, дорогая! Ты шаль собралась вязать? Я тут собираюсь новую начать.

    ОтветитьУдалить
  4. Леночка! Дорогая! Восхищаюсь! Когда у человека в голове полный порядок, то у него порядок везде! И с тяпкой все окей!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень хочу шаль! В субботу рвану в Москву за кид-мохером, забыла только какой нужен номер бамбуковых спиц.

    ОтветитьУдалить
  6. Леночка! Тебе ли восхищаться? Мне до тебя не допрыгнуть! Никогда! Когда мне покажешь овечек?

    ОтветитьУдалить
  7. Я вяжу от 3 до 6,5. Но, самый подходящий номер для мохера 50гр - 500 метров ,считаю 3,5. Кловеровские классные но немного скользковатые для меня, я свободно вяжу. Последние прикупила Prym больше понравились.

    ОтветитьУдалить
  8. Господи! я хотела утаить эти ерундовские прелести. Но слухи об овечках докатились. В проекте еще много всякой ерундистики (овцы, ослы, лягушки, божьи коровки, зайцы и т.д.)Хочу похвастаться. Оформила достойно "зайца почтальона". и закончила прямо сейчас" Душа бабочки".

    ОтветитьУдалить
  9. Hola Lenal!!!
    Tu jardín es muy bello, todas sus flores muy bonitas!!! y también las verduras.
    Que el Chaman traiga pronto lluvia!!!
    Un abrazo.
    María Cristina.

    ОтветитьУдалить
  10. О! Можно обзавидоваться! Как же у тебя красиво, зелено, ах!

    ОтветитьУдалить
  11. Лена, какая же красота у тебя! Тюльпаны, ирисы! Спасибо за фото!

    ОтветитьУдалить
  12. Олечка, спасибо, я копошилка, люблю все мелконькое-маленькое. Еду в субботу на МК по народным куклам, еще мечтаю в рукодельный магазин заскочить.

    Ленусик, утаить - это по твоему нормально? Я в возмущении! Хорошо, интуиция мне подсказала! Обязательно хвались скотным двором!

    Hola María Cristina!!
    ¡Los muchas gracias por la visita y las buenas palabras!
    ¡El chamán ha ayudado - ha pasado la lluvia!
    Un abrazo.
    La Lena de Rusia.

    ОтветитьУдалить
  13. Таня, Ирина! О! Как мне приятны ваше внимание и добрые слова! Признаться, я думала, не очень-то интересна тема огородных грядок и комментов не будет... Спасибо вам, девочки!

    ОтветитьУдалить
  14. Ой, как красиво и ухожено все! Нравится очень! На мирикарию особо обратила внимание, т.к. в прошлом году посадила ее впервые!

    ОтветитьУдалить
  15. как всё красиво и ухожено! нам никогда не удавалось на даче добиться чего-то подобного. Правда всегда было оправдание: "что можно успеть за несколько часов раз в неделю..."
    Вейгела у нас растёт в диком виде, в городе стали сажать несколько лет назад.
    Сирень - просто чудо!

    ОтветитьУдалить
  16. Ух ты, как у вас много места! И всё такое ухоженное! А я вот житель городской, но мечтаю о доме:). Лена, на ты можно?

    ОтветитьУдалить
  17. Natalija, мирикария (тамарикс) действительно красивой кустарник, нашему около шести лет. Он легко размножается черенками, когда наши собаки отломят нижние веточки, муж воткнет их в землю и они приживаются, у него рука легкая. У меня так не получается.

    Наталья, конечно, за несколько часов работы на даче немного успеешь сделать. Мы с мужем подолгу трудимся и на дорогу не нужно время тратить - вышел из дома и вперед с песней!

    Надя, конечно, на "ты", очень я даже согласная! Раз мечтаешь о доме, значит будет у вас свой дом! Чего и желаю твоей семье!

    Спасибо за ваши отзывы, за добрые слова, мне очень приятно!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Лена, я только сейчас увидела все твои красоты! Как я завидую тебе... Мечтаем тоже о маленьком домике в деревне, чтобы летом там копаться в цветочках.
    Как у вас все красиво! Сирень шикарная! Махровая.
    А вейгела может потому что маленькая еще, веточки нежные, вот и подмерзает. У нас растут огромные кусты, не мерзнут.
    Огород просто в образцовом состоянии все прополото, окучено, прорыхлено.
    Ландыши замечательные, разрастуться еще.
    А теплица, действительно, вещь наинужнейшая. Правильное решение.
    А дождей и у нас нет.
    И куколки у тебя чудесные.

    ОтветитьУдалить
  19. Валечка, ваша мечта о домике непременно сбудется и будешь ты ухаживать за цветами необычайной красоты! Какие наши годы! А теплица, наверное, вам не нужна - у вас гораздо жарче, чем в подмосковье.
    Уже не помню, когда огород поливала и тепло - как не поверить в силу кукол?! :)))
    Cпасибо тебе!

    ОтветитьУдалить
  20. Леночка,какая ты рукодельница!Присоединяюсь ко всем добрым словам в твой адрес.Я в полном восхищении!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...