пятница, 16 апреля 2010 г.

Обо всем понемногу

Прошлым летом,  я показала подруге  свои вышивальные  запасы - скопившиеся наборы,  которые  когда-то выписывала  в импортных интернет магазинах.  На изумленный вопрос подруги - Когда же ты все это успеешь вышить? Я ответила - Успею, потому что собираюсь прожить до ста двадцати лет. Сопоставив мои подсчеты и предстоящий немалый объем работ,  немало усомнившись, подружка меня "утешила" , решительно сказав - ...Тебе не успеть! Я подумала, а вдруг и правда не успею и срочно принялась за работу!
Biscornu When Barnabee Met Bella,  всеми любимый Just Nan.



Выписывала только схему и шармики, лен подбирала по рекомендации производителя.

30 CT WEEKS DYE WORKS OVERDYED LINEN
1PIECE EACH OF 2334 LULAC AND 2109 MORRIS BLUE



Сестра мужа пригласила к себе московского садовника,  для того, чтобы  он сделал обрезку шестилетних плодовых деревьев в ее саду. За одно и я подсуетилась. В нашем саду были две яблони, ветки которых разорвало под весом плодов. Сначала  на сломанных ветках садовник  ножовкой подновил срезы, затем острым прививочным ножом аккуратно подчистил их и привил нам два вида яблони - ранний сорт "Белый налив" и средний - "Лобо", обожаю эти сорта.  Теперь не по разу в день выхожу в сад и поглядываю - не прижились-ли черенки?



Мой любимый сорт черной смородины "Вологда", обожаю  ее крупные сладкие ягоды и  варенье получается  очень вкусное. Если вдруг это вам интересно - с удовольствием поделюсь рецептом. Ягоды получаются цельные, варенье хорошо желируется,  вкус - чуть с кислинкой, вкуснота!

Это фото, скорее всего, как вещественное доказательство своей сестренке - для пирожков, конечно, свойский лучок еще маловат, но в салаты его уже добавляю.  Сестренка жалуется, что на даче под Екатеринбургом еще лежит снег.

19 комментариев:

  1. А в Новосибирске сегодня снег шел,к тому что лежит-еще добавился-какая уж тут зелень-рады за вас!А вышивка у вас очень нежная-неразу не держала в руках-но просто видно как аккуратно и тонко все выполнено-глаз отдыхает- спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Бискорнюшечка прекрасная! Нежная, весенняя. Мне даже больше понравилась нижняя сторона, не перегружена рисунком и очень изящная.
    Как все твои работы - сама аккуратность!
    Лобо я тоже обожаю, у наших воронежских родственников эти яблоки всегда огромные, сочные, сладкие. Пусть все черенки приживаются и радуют новыми урожаями.

    ОтветитьУдалить
  3. Ничего себе, уже есть свой лучок!!! А у нас ещё не везде снег растаял :)))
    Бискорню классная!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Krasivo o4eni!!! I horosho y vas-pysti iablonki rastut i raduiyt vas

    ОтветитьУдалить
  5. О! Вот она, красавица! Маленькая, а сколько деталек! Рассматривать и рассматривать. Я ни одной бискорню еще не сшила, не вдохновляло, а вот эту сделала бы не раздумывая. А эти пуговки, пчелки, сердечко - просто ах! Супер!

    ОтветитьУдалить
  6. Hola Lenal!!!
    Hermoso tu bikornyu!!!
    Y que alegría que pronto tengas flores en el manzano y se derrita la nieve.
    Un abrazo desde Argentina.

    ОтветитьУдалить
  7. И куда же ты так надолго пропала? подсчитывала объем будущих работ?
    а бискорнюшечка просто чудесная, лежит как драгоценная такая игрушечка...моя сестренка все такие рукодельные красивости называет нежно так * цАцечкы* .очень красивая, ручкам золотым хлопаю!!!

    ОтветитьУдалить
  8. люлишна, я думала, что этим летом у нас во дворе снег не растает - за зиму кучи нагребли выше крыши, а вот ведь - растаял :) Рада, что бискорню вам понравилась, спасибо!
    Валюнечка, садовник сказал,что было бы вполне достаточно, если хотя бы по 2 черенка прижились, надеюсь, так и случится. Спасибо за приятные слова!
    hohla, taka-mtg, спасибо, девочки!
    Tatyana-posidelki, эта бискорню в сравнении со свитхартиками довольно крупная особа и цвета яркие, сочные. Рада, что она тебе понравилась, мне кажется, подобные игольницы должны быть в нашем девичьем рукодельном хозяйстве. А как же без них?
    Хотела бы взглянуть в твоем исполнении.

    ¡Caro María Cristina!
    ¡A mí son muy agradables tu atención y las buenas palabras! ¡A usted el país muy hermoso! ¡Tu costura de pedazos muy hermosamente es exactamente cosida! ¡Bien hecho!
    El abrazo de la Lena de Rusia.

    Гулечка, я не пропала - начались садовые работы... Мы с сестренкой подобные красивяшки называем "милыми дамскими штучками". Спасибо тебе!!

    ОтветитьУдалить
  9. Королевская бискорнюша! Взгляд не оторвать!

    ОтветитьУдалить
  10. Бискорню необыкновенно хороша!

    ОтветитьУдалить
  11. Галина, oikuméne - мне очень приятно, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  12. Бискорнюшка - неописуемой красоты. Произведение искусства. Правда.
    Лена, как приятно было читать и смотрет на твой сад-огород:)))
    А я в этом ничего не понимаю, хотя плодовых деревèв насажали и смородина у меня растет. маленкая еще, ягод немного. Хочу свои овощи-фрукты имет, как ран`ше, когда я жила ТАм. Когда приезжаю в гости к бывшей свекрови, прямо душой отдыхаю, гуляя по огороду. Э-эх...

    ОтветитьУдалить
  13. Майечка, твои слова - бальзам на душу! Ранней весной не хотела, чтоб снег таял, не хотела в огороде возиться... А когда почистили сад-огород, когда выглянул лук, чеснок, клубника - так тепло на душе стало. И картошка у нас свойская очень вкусная и молоко коровье берем у соседей (а можно и козье) - так что приезжай в гости! Отдохнешь в деревне.

    ОтветитьУдалить
  14. Gracias Lenal por tus palabras!!!
    Espero te encuentres bien y realizando hermosos trabajos.
    Un abrazo afectuoso.

    ОтветитьУдалить
  15. Леночка,так рада,что могу следить за твоими новыми работами.Удачи тебе,дорогая.

    ОтветитьУдалить
  16. María Cristina! Благодарю за добрые слова и отзывы, рада видеть тебя снова!
    Lenysik, никак до тебя не дойду, пож-та, не обижайся! Огромное спасибо - награду обязательно забиру!
    duimovochka, О! Танечка! У тебя свой блог! Поздравляю, очень рада, теперь будем дружить домами!

    ОтветитьУдалить
  17. Лена, я сегодня у вас в гостях первый раз. Сижу на работе и вместо ковыряния в своих бумажках прочла ваш блог от конца до начала:). Читалось просто на одном дыхании. Ощущение, как будто знаю вас очень давно. Мне нравится то, что вы делаете - куклы просто чудесные! А дизайны, которые вы выбираете для вышивки - это что-то. А я вот боюсь заказывать в зарубежных интернет-магазинах, пока что осваиваю отечественные:). С удовольствием буду заходить к вам. Надежда.

    ОтветитьУдалить
  18. Надежда! Ваши слова сегодня сделали меня счастливой и сил придали! А то я заглядываю в блоги девочек, восхищаюсь их творениями, а сама ничего не успеваю. Наделала фотографий садово-огородных, теплично-парниковых, а потом подумала - может никому не интересна моя деревенская жизнь и не стала их показывать... С приходом весны совсем не остается сил и времени на хобби-творчество.
    В заграничных магазинах я сама не выписываю, сестренка этим делом занимается и мне пересылает.
    Спасибо вам за добрые слова! Очень рада буду снова видеть вас у себя, а пока пошла к вам знакомиться!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...