вторник, 28 января 2014 г.

Сумочка Девочка с корзинкой.

Вчера закончила работу над сумочкой, шила полных четыре дня, дважды перешивала кант и дважды вшивала молнию. Молнию сначала вшила в край, потом начала в книге внимательно рассматривать, а как правильно нужно было сделать? Даже сестренка спросила - Почему ты сначала шьешь, а потом думаешь?:) 


Шила по оригинальному набору дизайнера Akemi Shibata, как это приятно - шить по набору, можно тупить в плане подбора тканей, все уже продумано и безукоризненно подобрано, остается только получать удовольствие от неторопливой ручной работы.
Фактурный и принтованный японский хлопок, дивный ремешок, мулине какой-то особой скрутки.


А это фотографии для тех, кто любит заглядывать "кукле под платьице":)  Фотографии процесса - 16-и лучевая сметка.






Вот так выглядит сумочка моей мечты на странице книги по японскому пэчворку Akemi Shibata и то, что у меня получилось. Сумочка диаметром 15см.


Все сшито, вшито, вышито и простегано вручную. Колониальный узелок на канте или "фитилек" - чуть фактурнее, выше и крупнее, чем французский. Иголка восьмеркой обвивается ниткой.




Задник. Видимо, это  ткань для настоящих больших сумок - хорошо держит стежку и форму.  Ну, по крайней мере, я еще не встречала такого плотного хлопка, служит основой для всей конструкции. А какая она на ощупь приятная!


Ну как можно обойтись без ценителя прекрасного? Еще ни одного дела не обошлось без нашей красотки!


Сейчас шью шкатулку и разложила набор еще для одной сумочки-косметики, уже начать не терпится!
И уже окончательно решилась пойти на 3-х месячный курс к Ольге Денеш.

пятница, 3 января 2014 г.

С Новым Годом! Японские лошадки.

Дорогие мои девочки-рукодельницы, поздравляю вас с наступившим Новым 2014 годом!  С моими лошадками  желаю вам всего самого прекрасного, доброго, успешного! Побольше лошадиных силенок, овса и сена благополучия! Пусть все желания исполнятся!

Даже и не думала, что сошью трех лошадок, первую  начала еще в прошлом году. Потом решила, что одна лошадка -  это одиноко как-то и, в прямом смысле, неприметно совсем... (размер самой крупной лошадки- 14*14см.) А вот три - то, что нужно и смотрятся солидно!:) Чудесно смотрятся!:)
Из японского журнала. Японский фактурный хлопок. Полностью ручная работа.
Все! Все мысли ускакали, больше и писать-то нечего, остались только фоточки:)






LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...