четверг, 27 мая 2010 г.

Во саду ли, в огороде...

Сегодня я могу поделиться с вами лишь своими садово-огородными успехами, ибо на любимое рукоделие, с приходом весны, не остается ни времени, на сил. Вот такая она хлопотливая, деревенская жизнь!
Мой горячо любимый и щемящий сердце куст сирени. Мой папа посадил под окном спальни совсем непригодный к жизни черенок, саженец прижился, а вот папа об этом узнать не успел...  Какая красивая осталась память в нашем саду и сердцах!


К сожалению, не помню название сорта сирени, десять лет прошло.

Вейгела. Не очень хорошо переносит подмосковные зимы , каждой весной подрезаем замерзшие макушки-веточки.  Сейчас она вся усыпана нежно розовыми колокольчиками.


Мирикария лисохвостиковая. Куст вырос с мой рост, цветет пушистыми  "лисьими хвостиками"


Начинаем лакомиться  первыми ягодами, кладезь витаминов - жимолость. Обожаю.


Прижилась прививка "Белый налив",  уже даже цвет набирает. "Лобо", ранней весной порадовала многообещающе, а потом листочки заснули и засохли, ну ничего страшного - нет так нет.


Немного цветов из моего сада. Тюльпан.


Королевский ирис. У меня их много разных цветов, позже покажу, сейчас они как раз на цвету.


Случайно нашла ландыш под лестницей на чердак бани. Как я ему рада! Совершенно не помню, когда я его посадила, много лет назад. Видимо, муж каждый раз скашивал его газонокосилкой. Теперь уж точно его не потеряю и буду оберегать.


Купена многоцветковая. Этой весной раздавала своим соседкам,  очень уж  разрослась.


О, Теплица! Теперь она будет моей гордостью! Две недели назад, вдруг она мне стала очень срочно-необходимо-нужной. Теперь она есть у меня! Ездила на рынок за помидорной рассадой,  попала в самый ажиотажный воскресный день, составляя рассаду в коробку, все сорта перепутала и высокорослые/низкорослые, очень много покупателей толпилось у дяденьки, давно мной примеченного. Высаживала саженцы практически наугад, так как пока еще в них на вид совершенно не разбираюсь.  Еще в теплицу высадила баклажаны и перцы.
И почему я теплицу не захотела хотя бы на пару недель раньше - у соседок уже небольшие помидорки висят.


Зацвел баклажан (мне на радость).


А это кусочек моего огорода.


Иссоп.  Древнее библейское растение, отваром иссопа Дева Мария омывала ноги Иисусу Христу. Осенью, после цветения, нападали в землю семена и сейчас он ковром затянул мою луковую грядку. С какой радостью я поделилась бы с вами этим растением.  Нате! Нате! Возьмите! В народной медицине исооп используется  как противовоспалительное средство при бронхите.


Единственная кукла, которую я сделала в мае. Это  ШаманНе знаю, отчего это зависит, но дожди обходят стороной нашу деревню. В городе, в четырех километрах от нас - ливень, а у нас - сушь и солнце. Для этого я и сделала шамана.  Пусть он бьет в свой бубен и зазывает долгожданную влагу и пусть всеядные враги - проволочники, белокрылки, медведки дальней дорогой обходят мои огородные грядки!


Кукла Колокольчик. Ее сделала мастерица из Нижнего Новгорода, к сожалению, я не знаю ее имени.

Вот и подошло к концу наше путешествие. Конечно, многое осталось за кадром - покажу в следующий раз. Будем верить и надеяться на лучшее, на добрые урожаи и не будем забывать мудрые слова: "Когда человек произносит молитву о хорошем урожае, Господь желает, чтоб он говорил "аминь" с тяпкой в руках."

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...