суббота, 26 декабря 2009 г.

Новинка от NIMUE - The Chanterelle`s Mirror

Новинка от NIMUE и моя любовь с первого взгляда. Название перевела с переводчиком - Лисичкино зеркало. У мужа, правда, возникла своя ассоциация и свой вариант видения - картинку он назвал Утро первого января.
Отшила в несвойственной мне манере - всего за два дня, ни на что не отвлекалась до тех пор, пока стол не начал раскланиваться и качаться в разные стороны.

Belfast,32 ct Vintage (Country Mocha 3009), DMC, mohair

А это из моего давнишнего - любимые дизайны (алкашики от NIMUE). Chapeau Ivre - пьяная шляпа. Эта картинка подарена, нужно срочно себе такую же повторить.


Le Cluricaun
Спасибо Neo-Валерии с форума "Девичник" за описание. Лепрекон Клюрикон - они всегда изображались в виде человечкoв в зелёной одежде с поясом и пряжкой, с трубкой в руке и в круглой шляпе. Лепреконы любят жить среди людей, особенно на фермах и в винных подвалах. Лепреконов иногда называют сапожниками фей, потому что они тачают башмак для эльфов. Они всю жизнь делают не просто один, а один и тот-же башмак! Не знаю зачем это нужно, но им виднее. Одеты лепреконы обычно в зеленого цвета одежду, кожаный фартук и красную шапку. Обуты лепреконы в башмаки с пряжками. После окончания любой работы лепреконы любят попировать. (Во время таких пиров лепреконов называют клюриконами). Часто клюриконы выпивают изрядное колличество эля или вина на таких пирах и их можно видеть разьезжающими на свиньях или овцах. Слово "лепрекон" произошло от гаэлльского слова "луакарма' н" (малыш, маленький человечек) или от слова "леит броган", что означает "изготовитель обуви", т.е сапожник. Лепрекoны считались хранителями сокровищ, чaще всего - большого медного котла, набитого золотыми монетами. Сокровища эти Лепреконы берегли и никому не открывали тайны их местонахождения, но можно было их выпросить - для этого его нужно поймать и попросить поделиться. Но, главное не спускать с него глаз. Как только отвернешься - он увернется и убежит.

8 комментариев:

  1. Девчушка очаровательная получилась! Молодец! Скорость конечно потрясла, думаю, что ходуом ходил не только стол, но и вся квартира))))

    ОтветитьУдалить
  2. Очень люблю дизайны Numie. Пока еще ни одного не вышила. Очаровательная девочка и название то какое - лисичкино зеркало!
    И пьяница в чашке тоже нравится :)

    ОтветитьУдалить
  3. Просто здорово! А муж юморист, однако...)))

    ОтветитьУдалить
  4. классная вышивка и спасибо за рассказ про лепреконов!

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, спасибо! Я рада, что этот дизайн понравился и вам! Процесс очень затягивает и не отпускает до полной готовнисти :)

    ОтветитьУдалить
  6. какие чудесные Нимюшечки!! С характером и настроением! Замечательные работы, выполненные мастерски и оформленные подобающе! Приятно познакомиться :))

    ОтветитьУдалить
  7. Чудесные работы!
    А грибочки что, настоящие?:)

    Эх, мой дядечка так и лежит неоформленный.. Надеюсь оформится в новом году:)

    ОтветитьУдалить
  8. Мариука, спасибо за отзывы - мне очень приятно! И я рада знакомству и хотела бы видеть Вас снова!!
    Лера, грибочки из пластика - я их на время фотосессии у ежика отобрала :) Дядечку твоего нетерпится увидеть оформленным! Спасибо!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...