четверг, 24 сентября 2009 г.

Ввязалась...


Liys предложила связать перчатки и я, недолго думая, приняла приглашение, тем более, тоже считаю их " опупительными". Это ничего, если я их ни разу не надену, зато вспомнилось все, чему в детстве учила меня моя бабушка - как косы плетутся, как шишечки вывязываются...
Жаль только, что инструкция на японском, но мы ведь вяжем приятной компанией, в которой девочки - большие умницы!
А это то, что у меня получается: связала 8 рядов резинки и 52 ряда до запястья.


Спицы № 3,25 Состав ниток: кашемир, альпака, вискоза, полиамид.
В действительности перчатки цвета натуральной козьей шерсти - светло-серые (голубым и не пахнет).
Как вязать ладонь мне понятно, впереди самое сложное - пальцы...

8 комментариев:

  1. ой как красиво)!!! у меня не тааак.....(((
    эх завидую так у меня не получается, а расскажи секрет шишечек как (ничего что я на ты) вяжешь???? а то может я чего не так делаю.

    ОтветитьУдалить
  2. Конечно, на ты! Шишечки... вяжу из одной петли три петли лицевыми, затем поворачиваю на изнанку и вяжу три петли изнаночными, опять поворачиваю на лицо и закрываю три петли в одну, дальше - по схеме. Шишечки я вяжу чуть слабже, чем сами перчатки, для того, что бы они "проявились" (так меня еще в детстве бабушка учила).

    ОтветитьУдалить
  3. Как прелестно уже выглядят! Цвет обалдеть! слушай, писать надо не "ни разу не надену", а "ни разу не сниму!"

    ОтветитьУдалить
  4. как здорово и роооовненько!у меня,кажется,тоже не так:))и не так быстро,к сожалению,а вот с шишечками и у меня сложности возникли,может проведете нам мастер-класс?я серьезно,была бы благодарна:)и цвет смотриться ооочень красиво.

    ОтветитьУдалить
  5. Олечка, спасибо, если получится - покажу при встрече!
    eva, как раз с шишечками у меня не возникло проблем. Из одной лицевой петли вяжем три лицевых - за переднюю, за заднюю и снова за переднюю нить. Поворачиваем работу и на изнаночной стороне вяжем три изнаночных петли, поворачиваем на лицо и закрываем три лицевых петли в одну. Понятненько?
    Цвет на фото совершенно не соответствует, в действительности нитки светло-серого цвета.
    У меня возникли проблемы с пальцами, пока не могу разобраться как их вязать...
    Меня лучше на "ты"

    ОтветитьУдалить
  6. ок-на ты:),понятненько!а я то все не могла понять как третью петлю провязывать,ну и натыкала куда пришлось-завтра фотку выложу,там будет видно,что они у меня все разные:),а с пальцами,я предыдущие перчатки вязала,так вроде там все тоже несложно:необходимо разделить на 4 пальца петли,причем,как я делала-непропорционально,соответственно пальчикам,на мизинец петель меньше всего.но это я все наобум вяжу,поэтому мне интересно связать правильно,чтобы потом уж вопросов не возникало,ну и ошибок тоже:)))

    ОтветитьУдалить
  7. Начала вязать вторую перчатку, первую пока отложила из-за пальчиков :)

    ОтветитьУдалить
  8. Lenal - умница ты большая и рукодельница! Всё такое аккуратное и чудесное - и вышивки, и перчатки и лучок в саду....Правду говорят - талантливый человек во всём талантлив!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...