воскресенье, 9 марта 2014 г.

Шкатулка.

Вчера исполнилось ровно 2 месяца, как на курсе Ольги Денеш мы начали шить шкатулки по дизайну Йоко Сайто. 9го января начали и 8 марта я ее закончила. Выкройка всем была дана  одинаковая и размер один и тот же, а ткани каждый подбирал на свой вкус, шкатулки получились цвета топленого молока, розовая, желтая, синяя... необыкновенная красота.  Жаль, не удалось устроить парад готовых шкатулок - срок готовности у всех разный. Для основы я выбрала фактурный хлопок - рогожку, для аппликации - принтованный хлопок зеленого и коричневого цветов.  Все, абсолютно все - ручная работа: аппликация, стежка, сборка, вышивка, кант по краю верхней крышки, внутренние кармашки в крышке, уплотненные пластиком и клеевой крышка и дно, уплотненный бортик, каждый укорачивал молнию под свой размер крышки... короче говоря, очень получилась работная работа(с). 


Размер шкатулки - 23*11*9см. В крышке два кармашка.


В аппликации - 83 листика каштана, размер самого маленького - 15*5мм, толщина стебелька - 3мм.


Сшила два листика желудя и прикрепила  вместо бегунка в "собачку".




Ушки прикрывают фиксаторы в начале и конце молнии.
Даже немного жаль, что закончилась работа над шкатулкой, будто не хватает чего-то важного... Рогожки осталось точь-в-точь еще на одну шкатулку, может начать сразу вторую, чтоб закрепить пройденный материал?:)


А это забота и внимание моего сына - милый праздничный букет роз в день 8 Марта. Приятно до невозможности!!!


Ответное тепло и любовь к моим мужчинам - вареники с картошкой, грибами и луком. Из-за грибов у вареников не очень-то фотогеничная внешность, но было вкусно - это точно!:)


Спасибо вам, что заглянули ко мне просто так или оставили комментарий и всем теплых дней!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...