суббота, 15 февраля 2014 г.

Носочки Fireweeds от Rose Hiver. Этап 1.

Недолго продержалась... не устояла перед предложением Анны связать вместе носочки. Они очень красивые и вяжутся интересно и несложно пока... Объяснения настолько точные, понятные, что и вопросов не возникло, опять же пока...:)


носочная пряжа REGIA Angora Merino 65% Schurwolle (Merino, superwash) 25% Polyamid 10% Angora, 50гр/200м, спицы круговые 2мм с леской 80см, размер L - 72петли.

Спрашивают про изнанку - добавила фото. Протяжки не более 3 петель.


Что-то никак я с плотностью не определюсь, довольно туговато на ноге.  Плотность 8,5 петель на 11 рядов - в 2,5см. Окружность голени - 21см.  Размер ноги ближе к 39му.
На самом деле, цвет гораздо приятнее - морская волна и ментол. 

17 февраля - второй этап. Одни положительные эмоции!:)  Если еще кто-то не решился - заманиваю - присоединяйтесь, это я за день связала с моими черепашьими темпами:)


вторник, 4 февраля 2014 г.

Сумочка Прогулка

Еще одна сумочка по оригинальному набору Akemi Shibata. В принципе, писать-то особо нечего, технология прежняя, шитье - сплошное удовольствие.  Чудесные ткани. Размер сумочки 20*9,5*6,5см.



Изумительный подбор тканей не только по фактуре, но и по цвету.


Листва деревца, ну это, что б вы ощутили "масштаб бедствия":)


Все, как и в прежней работе - предварительная сметка, для того, чтобы стежка была ровной и сумочку не перекосило.




Изнанка. Уголки прошила на машинке, все-таки 6 слоев руками не прошить. Это фото, скорее для "чистоты эксперимента":) С изнанки сумочка так же хороша, как и с лица:)




Донце из крепкого хлопка для больших сумок.




Еще в прошлом наборе бросилось в глаза, как  бережно дизайнер относится к расходу тканей, остаются малюсенькие кусочки, которые уже почти ни на что не годны. Можно только уважительно относится к этой традиции. Это все, что осталось от кроя.


А еще для мужа, чтобы он не забывал, что я есть у него, испекла "Наполеон".  Получилось с ошибками, исправлюсь в следующий раз, но все равно было вкусно!


Пока это все, спасибо, что заходите ко мне в гости!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...