вторник, 20 августа 2013 г.

Crescent Moon Shawl (a)

Довольно быстро у меня связалась небольшая шаль-полумесяц из японской  NORO. Правда, не зря про эту пряжу говорят "прекрасная и ужасная":)  Вязала будто и не шаль, а коврик в прихожую - такая она неласковая была, грубая текстура с утолщениями и даже опилками. А когда постирала готовую шалку, отстирался парафин - какая же она стала милая, изделие великолепно сохранило форму, явно проявился благородный состав пряжи, мягкость и блеск шелка, выразительная секционная окраска.
  


Крючок 4мм, край пико вокруг шеи обвязала крючком меньшего размера - 3,5мм так же и болтающиеся цветочки по краю. Вес 145гр.



Чудесный состав пряжи NORO Flower Bed: шёлк 35%, кид мохер 35%, шерсть ягнят 30%


Ну и несколько фото на мне частично:)  Теперь мне нужно ее как-то красиво на себе уложить, чтобы не просто на плечи набросить... чтобы свободно накинутый на левое плечо конец не сваливался... Нужен тканевый льняной цветок-булавка приблизительно сливового цвета с естественными рваными краешками на лепестках... или керамическая птичка/застежка с медными лапками... или...:)

 

А еще я хочу большую теплую полноразмерную шаль из этой пряжи, уж очень она мне понравилась!

Добавила фоточку - с утра пораньше отправились мои огородные излишки в Москву, любят москвичи наши деревенские овощи (без ГМО)), сплошные витамины!



Всем пока-пока! Прекрасных рукодельных проектов, высоких урожаев и пусть продолжается теплое лето!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...