суббота, 30 июля 2011 г.

Сегодня один из самых тяжких дней в нашей семье - не стало нашей поразительно умной, ласковой, общительной, глубоко любимой собачки Юджи. Невозможно восполнить щемящую в наших сердцах боль потери. 
Юджичка, мы сделали все возможное, но не смогли продлить тебе жизнь, теперь ты будешь радовать нас только в воспоминаниях. Мы тебя очень любили и продолжаем любить, ты не ушла, ты навсегда осталась с нами.  Прости нас, милый, любимый дружочек...
            
(08.03.2003 - 30.07.2011)





среда, 27 июля 2011 г.

Наш Quilt Sampler и заготовки для сытной зимовки

Так выглядит мой семплер на конец июля, немного забежала вперед - блок Jacob`s Ladder (Лестница Яакова) будем шить в августе, а я его уже сшила. Бэк придумался в мелкий ситчиковый цветочек в сине-зелено-красных тонах, чтобы подружились все блоки, ну по крайней мере, пока так решила, еще есть время подумать... А пока пусть  полежат на вишневом пледе.


Наши блоки относятся к традиционным  - учимся собирать блоки из треугольников и компоновать их в различных вариантах.
Блок июля Card Trick (Карточный фокус)

Второй блок июля  OHIO STAR   (Звезда OГАЙО)

Мое перевыполнение плана - блок августа  Jacob`s Ladder.
 

Ну а это - мои заготовки для сытной зимовки.  Вчера сняла почти ведро черри, нашла быстрый способ "утилизации"- закрыла баночки и делюсь с вами рецептом:
Консервированные помидоры с сельдереем
     Помидоры, листья и черешки сельдерея, пучок зелени петрушки и укропа, чеснок
    Для рассола на 1 л воды: 1 ст. ложка соли
В подготовленные банки положить листья и черешки сельдерея, нарезанные на кусочки, зелень укропа и петрушки, дольки чеснока, вымытые зрелые помидоры и залить кипятком на 15-20мин. Слить воду, добавить соль, вскипятить еще раз и залить банки, закатать металлическими крышками и поставить под шубу, чем медленнее остывает - тем лучше.





Этим летом просто ягодный бум, за одиннадцать лет, что живем в деревне, я поменяла сортов пять малины и все урожаем была недовольна. Зато в этом году - и компоты, и варенье (сейчас рецепт дам), и едим с куста, и соседок угощала...



Варенье из крыжовника и малины
   700гр крыжовника, 300гр малины, 1,3кг сахара, 2 стакана воды
Крыжовник вымыть, отрезать кончики, наколоть в 2-3 местах деревянной зубочисткой, смешать с малиной.
Из воды и сахара сварить сироп. В кипящий сироп порциями выложить смесь ягод и варить в один прием до готовности.
Варенье остудить, разложить по банкам, закрыть винтовыми или полиэтиленовыми крышками.
(Чем ни Тирольский пирог? :)) А запах - м-м-м!!!




Еще у меня есть рецепт вкусного варенья из черной смородины - ягодки целые, варенье - желеобразное. Хотя у меня черная смородина уже на кусте бродит - жара!

среда, 6 июля 2011 г.

Сумочка - органайзер

У меня появилось удобно организованное пространство - сшила нужную и полезную сумочку-органайзер. Использовала итальянский лен и х/б ткань, укрепила тонким льном-бортовкой. Уже заселилась, сумочка оказалась довольно вместительной, вошел даже блокнот на пружине .
Всем, кому нужна такая сумочка, за мастер-классом идем к Юле








Какой смешной урожай я сегодня собрала - томаты черри, размером чуть больше вишни, зато патиссоны, как летающие тарелки :)  Все-таки, "черри" вкусный сорт - необыкновенно сладкие и совсем неприхотливы в уходе томаты.

воскресенье, 3 июля 2011 г.

Мишки - прихватки

Оказалось, шить прихватки из лоскутков - дело очень даже заразительное! На сей раз у меня сшились мишки.  Ручная стежка, чтоб ручки не обжигать - внутри салфетка для пола. Для мытья полов она оказалась совершенно непригодной, зато пригодилась для начинки лоскутных мелочей.
Теперь сошью бабочек... нет, чашечку с блюдцем...:)








LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...