четверг, 30 июня 2011 г.

Прихватки клубнички

Целое множество и каких разнообразных колпачков нашила Ирочка-flamingo - елки, фрукты, овощи! И мастер класс сделала на примере клубнички, для желающих обзавестись подобной красотой! Я не устояла,  целый день сегодня трудилась - утром полола, рыхлила клубничные грядки, усы обрывала, а после обеда  сшила прихватки-клубнички.
Пока нет опыта в стежке, один колпачок простегала лучиками, второй - небольшими квадратами. Все ненужные тряпочки пригодились - использовала салфетку для пола, для обратной стороны - остатки однотонного красного льна. На своей машинке впервые опробовала шов для аппликаций, декоративной строчкой отстрочила край косой бейки.
Сегодня я очень собой довольна, переделала все дела, что  утром запланировала!









Спасибо тебе, Ирочка! Ты учла все подводные камушки, поэтому шить колпачки оказалось одно удовольствие, совсем несложно и теперь на моей кухне появились яркие, милые и нужные вещички!
Вот только аппетит у меня разыгрался, еще  хочу сшить прихватки- яблочки, бабочки, курочки, мишки...:)

понедельник, 27 июня 2011 г.

Мой Quilt Sampler и палантин Entrelac

Пока еще не знаю, что у меня получится - лоскутный плед, одеяло или покрывало... В Моем Мире в закрытом сообществе участвую в совместнике "Наш Quilt Sampler", шьем по два блока в месяц, всего блоков будет - 24, проект закончится в мае следующего года. Как говорит наша Лилечка-Багирка  "Нужно уметь преодолевать саму себя", вот  я  и решилась на преодоление и самосовершенствование!:)

Это учебный блок (шахматка), в семплере он принимать участие не будет. Как ни странно, удался мне с первой попытки и даже изнанка нравится.


Так должна выглядеть аккуратная изнанка, чтоб в швах не было утолщений, они должны быть расправлены розочкой.


Первый блок мая имеет смешное название  "Shoo Fly"  (Кыш мухи). Довольно простой блок и я в нем не ошиблась, если учесть, что это мои самые первые квилт-блоки в жизни!


Еще раз покажу изнанку с развернутыми уголками - розочками.


Второй блок мая - те же квадратики, только по другому скомбинированы, что-то типа звезды получилось.


Блок июня  "Starflower", очень мне нравится, не сложный, но изнанку показывать не буду...:)


Второй блок июня "ANNIE`S Choice" (Выбор Энни), вот где я накосячила и накосорезила от души - и растягивала... и присбаривала...  чтоб пазлы сошлись - результат ужасный, поэтому сшила еще один такой же блок.


И ткань заменила, чтоб лучше был виден рисунок блока. Не совсем нравится, но оставлю как есть, переделывать не буду.


Компоновка из первых четырех блоков. Сама себе никогда  не поверила бы, что это я Сама сшила! Уже прислали задание на июль - очень славные два блока, можно приступать  к выполнению. Благодарю Марго-Риту  за помощь, поддержку и советы, Рита, благодаря тебе я в этом проекте!


Еще начала вязать  палантин в технике Entrelac "энтерлак" - плетеный узор, очень мне такой нужен - в деревенском стиле. Японская пряжа Noro Flower Bed.


Все сделала, как нас учит Диана  и образец связала, и петли посчитала, и все равно ошиблась - узковат, распущу и добавлю еще один квадратик - хочу, чтоб выглядел богато!
А еще я варю варенье из клубники, назревают огурчики, патиссоны и кабачки, но об этом я расскажу в следующий раз.

Прошу прощения у своих читателей за долгое молчание - сильно болеет наша любимица шар-пей, лечимся в московской ветклинике и даже пришлось на 5 суток оставить бедняжку в стационаре, редкое заболевание у собак - холецистит, трудно диагностируется и так же трудно лечится. Настроения совсем нет никакого, тяжело смотреть на больную собаку... делаем все, что можем.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...