среда, 11 мая 2011 г.

Повезло по крупному!

Как удачно сложились для меня обстоятельства! Давно хотела  сделать яйцо по МК  Марины- NOSTROMO.  Нужны были гусиные или утиные яйца, где же их взять, как не в деревне? Повезло, так повезло - соседка отдала целое ведро гусиных яиц, гуси сначала захотели на их сесть, а потом - расхотели, поэтому теперь они только на выкид годны... и для рукодельных поделок!


Здесь я их уже отмыла и посчитала - 31 штука! Огромные, тяжелые, с крепкой скорлупой - каждое яйцо весит около 200гр.


Проткнула яйцо  с двух сторон  алмазным инструментом и выдула содержимое - свистело в ушах и трещали щеки. За вечер выдула 4 яйца, в следющий раз попробую выдувать  насосом для накачивания колес, думаю, дело ускорится.


Яйцо распилила на две половинки, внутреннюю сторону скорлупы укрепила полимерным клеем , вышивку тоже приклеила этим же клеем.




Место соединения половинок задекорировала тонкой тесьмой-змейкой и хвостик оставила, как ботва у морковки. Ну вот, осталось выдуть еще 27 яиц и столько же найти незамысловатых сюжетов с вышивкой!
Благодарю Марину за интересную идею и подробный мастер-класс!


Приятельница прислала красивые фото того, что еще можно сделать из гусиных яиц. Техника называется "травление".




воскресенье, 1 мая 2011 г.

Круассаны с курицей

Сестренка ко мне приезжала, угощала нас круассанами, сестренка готовила, а я фотографировала и ахала - как быстро и красиво получилось!


Необходимые ингредиенты:

500гр слоеного дрожжевого теста. Можно взять тесто "Звездное", у меня было компании "Талосто". 
450 гр куриного филе
200 гр сыра
1 яйцо для смазывания
Приправа для курицы, у меня - фирмы "kamis"


Слоеное дрожжевое тесто размораживаем, духовку нагреваем до 200 гр. Нарезаем тесто на 14 одинаковых полосок-частей. Куриную грудку разрезаем примерно по 25-35гр и натираем приправой для курицы.


Сыр так же нарезаем на 14 частей примерно по 15гр. По диагонали оборачиваем тестом каждый кусочек курицы с сыром, тесто чуть натягиваем, края - подворачиваем.




Укладываем на противень, смазанный раст.маслом,  можно на пекарский коврик. Сверху круассаны смазываем взбитым яйцом. Выпекаем при t 200гр минут 25-30 до образования красивой золотистой корочки.


Настолько вкусно, что нам с сестренкой ничего не досталось! Вам желаю приятного аппетита!


Нет сил удержаться - хочу похвалиться подарками.  Какую Верочка подарила мне льняную скатерть на обеденный стол и шесть салфеток, лен просто королевский, очень под рукой приятный, крупное плетение, тяжелый.  Скатерть украшена хлопковым кружевом - очень красиво! Набор точно в тонах моей кухни - белое с зеленым.


И еще кувшин с лавандой. До неузнаваемости преобразилась моя кухня - даже не представляю, как я в нее запущу моих мужчин! :)


Ходили с сестренкой гуляли по деревне, оказывается, какие красавцы обитают по соседству! Через забор мы были смелые - дразнили индюка, он, конечно,  мега-крут - злился и раздувался как пузырь, издавал угрожающие звуки - защищал свою ухажерочку-хахальницу!
Правда красавец?




Моя Веснушка, набегается за ночь - умается, днем дрыхнет без задних лап!  Вечером опять уйдет промышлять до шести утра.


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...