среда, 29 сентября 2010 г.

Rose SAL by Manka. Part-1

Впервые участвую в международном совместнике  Rose SAL  от Eva-Manka. Опоздала к раздаче схемы part-1, но настолько сильно меня пленила нежная игольница, что я,  в несвойственной мне упорной манере, написала Еве в блог и на эл.почту, на венгерском и английском языках,  с просьбой не отказать мне участвовать в игре! И на следующий день я получила приглашение и схему!!!
Это мой вариант - имитация старины.  Еще хочу одну, близкую к оригиналу - нежную-нежную... если успею за время проекта.


А это - игольница от Маnka,  которая не оставила равнодушными 39 мастериц из Венгрии и 29 участниц из зарубежных стран.

четверг, 23 сентября 2010 г.

Cалат из зеленых помидор

Сегодня  из теплицы  принесла ведро помидор разной степени задумчивости. Из той части, что нуждается в срочной стадии переработки, я заготовила на зиму салат из зеленых помидор и делюсь с вами несложным рецептом:

3,5 кг. зеленых и бурых помидор , 
1 кг лука репчатого, 
1 кг моркови,
8 ст.ложек сахарного песка, 
3 ст.ложки соли,  
1 стакан растительного масла, 
8 горошин душистого перца, 
3 шт лаврового листа, 
0,5 стакана уксуса 9%
пучок петрушки и укропа
1 головка чеснока

Еще я положила 3-4шт болгарского сладкого перца и 1/2 стручка горького перца (этого в рецепте нет)


Помидоры, морковь,  лук, перец порезать, сложить в кастрюлю,  добавить соль, сахар, растительное масло, специи и поставить на огонь.  После закипания варить 30-40 минут, за 5 минут до окончания варки добавить чеснок и зелень. В конце варки влить уксус, перемешать и выключить огонь,  разложить в горячие (стерилизованные банки),  укупорить крышками и под шубу до полного остывания. Банки на горлышко я не переворачиваю. Чем дольше остывают - тем лучше.
Пустые банки  стерилизую в духовке 20мин при t 120гр. Крышки кипячу минут 5.
Вот и все! Приятного аппетита!


Сегодня мне попробовать не удалось - не успела. Муж сказал, что даже не остывший  - очень вкусно! Приятно слышать! )


Оставшуюся часть сбора отправила дозревать в коробке - в темное место.  А еще у меня второй слой огурцов вызрел, при солнечной погоде в теплице - плюс 40!

воскресенье, 19 сентября 2010 г.

Утка Плюхвводу

Как давно я мечтала научиться у Наташи Катаевой шить феерическую утку из "Кролика Питера"! Наконец-то, моя мечта сбылась! Проездом через Москву,  Наташе удалось выкроить для меня несколько часов по вечерам, вчера было последнее занятие и вот такая у меня сшилась и слепилась утка. 



Клюв, лапки и башмаки лепила из паперклея.  Клюв получился с третьего раза - орнитолог из меня тот еще... Мохер я выбрала "взлохмаченный", исходя из образа и глазки сюда подошли карикатурные. Уточка может смотреть ими " в угол, на нос, на предмет..." )))


Башмаки сорок второго растоптанного, зато птица уверенно стоит на лапках!


Не все мои ассистенты-помощники дотянули до конца фотосессии, ну что же - не без издержек, да и время уже позднее.


А на моей кухне появились новые кружки с героями Беатрис Поттер - кроликом Бенджамином и уткой Джемаймой. Что-то совсем сегодня у меня не пишется, не простым это оказалось дело - вечерние мастер-классы за 100 км. Усталость к утру пройдет, зато я безмерно счастлива и рада утке!!!
Чего бы теперь еще захотеть эдакого?...

вторник, 14 сентября 2010 г.

Интервью без галстука

Эстафету "о люблю" я переняла от Натальи из Багульниковой страны. Наташа, признаться, я не очень люблю давать интервью, смогу-ли набрать десять люблю?

 1. Люблю свою семью, родителей, свою единственную сестренку-близнеца и единственного племянника, люблю друзей и дорожу нашими давними отношениями.  Муж удивляется, сколько же мы с сестренкой можем разговаривать по телефону "о всякой ерунде", но это ерунда - очень для нас значительна и важно не упустить тонкости и  перетереть их в деталях. Стараюсь терпеливо и внимательно выслушать маму о том, как прошел ее день. По папе тоскую все больше и больше,   уже почти десять лет прошло, как его нет с нами. Сердцем понимаю, что сын уже взрослый и его не удержать возле себя, но мне так спокойно, когда он дома. Люблю собирать ему сумку, когда он уезжает, знаю, что ничего не забыто. И в придачу к одной сумке люблю собрать вторую - со свойскими  пирогами и фруктами из сада.

 2.  С каждым годом (или с возрастом) все больше люблю свой дом, десять лет в нем пролетели, как один год. Муж выиграл аукцион и нам досталось здание деревенской бани, единственное, что мне тогда понравилось - стены в шестьдесят сантиметров толщиной. Для того, чтобы баня превратилась в жилой дом, пришлось много потрудиться, нанимали мастеров и многое делали сами, давно это было...
Люблю, когда дом чисто убран, свежевымытые полы, но любимая шар-пей Юджи сама умеет открывать входную дверь, выбегает во двор и я не всегда могу ее отследить и тогда она на лапках приносит черт знает чего. Да и кошечка - свободных нравов, входит и выходит через форточки окон.

 3. Люблю свой сад и огород, который небольшой, но требует много труда. Этой весной впервые занялась теплицей, обожаю до такой степени, что посадила вторую волну огурцов и сейчас свёкров угощаю сладкими свежими огурчиками и сын с собой увозит. С удовольствием занимаюсь заготовками, узнала много вкусных рецептов, особенно в одном  запомнилась запись - "всего кладу богато!" )))

 4. Люблю свою уютную кухню и люблю готовить из добротных и понятных продуктов, не люблю, к примеру, такие рецепты как "Возьмите сок одного фейхоа..." (кстати, это не самый удачный пример).  Люблю есть, когда понимаю из чего приготовлено блюдо, поэтому в гостях или кафе ем в очках, чтоб покопаться, рассмотреть и запомнить ингредиенты. После очередной диеты что-то со мной случилось и я перестала любить кофе и черный чай. Пью только зеленый чай, свежезаваренный и без сахара.  Обожаю "компотные чаи" с натуральными ароматизаторами и чтоб расфасовка была оригинальной, а не "расфасовано и упаковано в Москве". Китай или Шри-Ланка.  Но иногда муж приглашает на утренний кофе с "просто таком", попробовала с лаймом - фи...   кислый, со сливками вкуснее.

 5. Обожаю шоколадные конфеты, но тоже только определенные бренды.

 6. Очень люблю, когда муж мне дарит подарки, он знает, что просто так от меня не отделаться, что я очень избирательна и поэтому подарки дарит шикарные. Обожаю его и благодарна за щедрость и доброту!

 7. На дорогах я дисциплинированный водитель, никогда не нарушаю правил и уважительно отношусь к пешеходам и к тем, кто за рулем. Мечтаю, чтоб на наших дорогах больше было тактичности и уважения друг к другу. Но больше, конечно, люблю, когда муж за рулем, а я могу вертеться по сторонам,  рассматривать  и комментировать увиденное.

  8. Обожаю посещать мастер классы "Больших Мастеров" - непередаваемые впечатления и ощущения. Еду и думаю, что не справлюсь, не смогу, не пойму, не успею, а возвращаюсь с крыльями за спиной, которые еще долго мешают присесть от общения и восторга, и от того, что в руках милый сердцу мишка или народная кукла. Люблю подбирать ткани и шить неспешно,  чтоб получилось душевно и качественно. Иногда нос мишке переделываю по несколько раз, добиваюсь, чтоб самой понравилось, а может такая придирчивость излишне...

 9. Люблю животных, очень жалею бездомных, покупаю им булочки или сосиски.

 10. С некоторыми виртуальными подругами я подружилась в жизни, в этом декабре грозится приехать Оля из Перми, мы еще ни разу с ней не встречались, зато по телефону разговариваем об очень личном. Не очень-то верится, что Оля приедет, уже много раз обещалась, очень жду.

Люблю всех вас, девочки! Всех, кто заходит ко мне, радуется и переживает вместе со мной.  Не уверена, что вы дочитали  до конца про мои люблю, может это утомительно.
Наташа, спасибо вам и всем, кто захотел познакомиться со мной поближе!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...