пятница, 16 апреля 2010 г.

Обо всем понемногу

Прошлым летом,  я показала подруге  свои вышивальные  запасы - скопившиеся наборы,  которые  когда-то выписывала  в импортных интернет магазинах.  На изумленный вопрос подруги - Когда же ты все это успеешь вышить? Я ответила - Успею, потому что собираюсь прожить до ста двадцати лет. Сопоставив мои подсчеты и предстоящий немалый объем работ,  немало усомнившись, подружка меня "утешила" , решительно сказав - ...Тебе не успеть! Я подумала, а вдруг и правда не успею и срочно принялась за работу!
Biscornu When Barnabee Met Bella,  всеми любимый Just Nan.



Выписывала только схему и шармики, лен подбирала по рекомендации производителя.

30 CT WEEKS DYE WORKS OVERDYED LINEN
1PIECE EACH OF 2334 LULAC AND 2109 MORRIS BLUE



Сестра мужа пригласила к себе московского садовника,  для того, чтобы  он сделал обрезку шестилетних плодовых деревьев в ее саду. За одно и я подсуетилась. В нашем саду были две яблони, ветки которых разорвало под весом плодов. Сначала  на сломанных ветках садовник  ножовкой подновил срезы, затем острым прививочным ножом аккуратно подчистил их и привил нам два вида яблони - ранний сорт "Белый налив" и средний - "Лобо", обожаю эти сорта.  Теперь не по разу в день выхожу в сад и поглядываю - не прижились-ли черенки?



Мой любимый сорт черной смородины "Вологда", обожаю  ее крупные сладкие ягоды и  варенье получается  очень вкусное. Если вдруг это вам интересно - с удовольствием поделюсь рецептом. Ягоды получаются цельные, варенье хорошо желируется,  вкус - чуть с кислинкой, вкуснота!

Это фото, скорее всего, как вещественное доказательство своей сестренке - для пирожков, конечно, свойский лучок еще маловат, но в салаты его уже добавляю.  Сестренка жалуется, что на даче под Екатеринбургом еще лежит снег.

воскресенье, 4 апреля 2010 г.

Воскресение Христово

    Всех поздравляю со Светлым Христовым Воскресением!

Сегодня утром вместе с праздничными поздравлениями каждому члену семьи преподнесла по народной куколке. Это не просто куколки, а куколки на пасхальное яйцо. В нашей семье пока нет маленьких детей, но ТАКИХ радостных эмоций от взрослых детей я даже не ожидала!



         Вот так укромно и надежно спрятано яйцо под юбочкой.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...