воскресенье, 31 января 2010 г.

Заяц и почтальон

Приделана уздечка кенго-зайцу, почтальону к пальто и сапожкам пришиты бронзово-античные пуговицы - вот и закончена работа над очередным любимым дизайном NIMUE.
В этот раз не очень-то было легко, может потому, что отшивала в две нити на льне 36 каунта, цвета - очень близкие друг к другу оттенки коричневого, да и бэк - темный по темному. Старалась вышивать у окна при дневном свете. Зато очень радует результат - картинка получилась объемной, яркой и динамичной, кажется, вот-вот примчится всадник с посланиями в сумке, надеюсь, с добрыми вестями, желанными...

36 count natural linen, 138*116 stitches,
finished size 19*15,5сm

понедельник, 18 января 2010 г.

Пасхальный зайчик

На форуме РР участвую в проекте "Шьем пасхального кролика вместе", присоединилась с легкостью и удовольствием. Люблю совместные проекты - появляется полезное и приятное общение, стимул и уже не увильнуть из общей упряжки.
Зайка сшит по канонам мишки-тедди, набит опилками и минеральными камушками. Рост 19см (без ушек). Ушки армированы, поэтому зайка может держать их востро! "Кожаный" носик вышит и навоскован.


четверг, 14 января 2010 г.

Люблю я подарки!

У меня сегодня совершенно неожиданная радость - я получила подарочек ко Дню Рождения от своей питерской подружки Наташи, которая куклы-мишки. В подарочке все, что необходимо для счастья рукодельницы:
ткани с розочками в очень приятной "светло-темной" гамме, сердечные наборы пуговок, ленточки хлопковые и натурально-шелковые, и новогодняя декупажная фантазия из липы с ангелочком. Ну и, конечно, открытка (личная).
Наташечка, дорогая, мне очень приятно, что ты помнишь обо мне накануне нового большого проекта в твоей жизни, который занимает много времени и сил! А еще очень трогательно то, что подарок отправил Витя - знаю, что тебя сейчас нет в городе. Спасибо огромное и удачи вам, ребята, в полный рост!
Нет, все-таки, наша почта - самая быстрая почта на всем белом свете! Бандероль из Питера до Москвы - за 15 дней! (пешком дойдешь быстрее)

понедельник, 11 января 2010 г.

Башмачки для Зенона



Не представляю, как я прожила пять дней и ночей без инета - рассыпался жесткий диск и пришлось комп везти в сервис. Надеялась на утешение, что смогу рукодельничать во время информационного голода, но и тут не повезло - не выкроилось свободное время.
Теплые фетровые башмачки - хоть их успела сшить к Рождественской ночи своему обожаемому сказочному гному. Милая Майечка, не беспокойся, Зенон согрет не только любовью в нашей семье, но и теплом сказочных башмачков и мы все вместе, шлем тебе привет из небольшой заснеженной подмосковной деревеньки Аладьино.
Сохраню-ка, я здесь ссылку на башмачки, чтоб не затерялись.

понедельник, 4 января 2010 г.

Новогоднее

Санта и его друзья. Собрала вокруг Санты небольшую частичку игрушек, живущих с нами в доме, просто, потому что сердце радуют, потому что люблю их горячо! Кое-что сделано мною, что-то подарено или куплено на выставках...

Не смогу удержаться, чтоб не похвалиться подаренным мне наборчиком NIMUE. "The Hare and the Postman" - заяц и почтальон. Экспресс доставка - практически пневмопочта!
Как мне нравится эта парочка, пока только у двух мастериц видела законченную работу - О!

Еще ни разу не отшивала на 36-м каунте. Когда начала вышивать - показалось ужас, какой мелкий лен. Но так мне казалось не долго... до тех пор, пока я не принялась отшивать лицо всадника! На лице в одной клеточке нужно разместить 4 крестика! Мне сразу же вспомнился анекдот - "Помнишь, в моей жизни была черная полоса. Так вот - она оказалась белой!..." С лицом вчера провозилась полдня, сегодня добавлю бэка и гном оживет!
А лен какой приятный под рукой! Отливает шелком и какой-то совсем иной... а как же - на французской мануфактуре сотканный! Сегодня у меня есть еще один свободный день - буду наслаждаться вышивкой допоздна (если глаза не сломаю...)
После того, как вышьешь лицо на льне 36-го каунта - все остальное уже кажется размером XXXL.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...