среда, 30 декабря 2009 г.

Cалат "Зачетный"

Рецепт этого салата я на днях увидела по ТВ, но не запомнила его родное название. Моим мужчинам он понравился и сын дал ему название - "Зачетный".
Так как я делаю его уже второй раз - сразу в рецепт вношу свои коррективы.
Так выглядит легкий порционный слоеный салат в готовом виде.


А это необходимые ингредиенты, итак:
Соус. Соленый огурец и чеснок трем на терке - огурец на крупной терке, чеснок - на мелкой. Чеснока нужно немного, только для пикантности. Режем лист салата и все вместе перемешиваем с майонезом. Перед тем, как в майонез добавить тертый огурец - его нужно отжать, иначе соус быстро потечет.
Кладем на тарелку лист салата. В обжимное кольцо нижним слоем кладем колечками порезанный редис (1шт). Яблоко очищаем от кожуры, 1/3 яблока нарезаем кубиками и кладем вторым слоем. Затем выкладываем соус - примерно 3ст.ложки. Затем снова кладем слой редиса (1шт), верхний слой - филе сельди, порезанное небольшими кусочками. Теперь аккуратно снимаем обжимное кольцо и сверху кладем немного красной икры. Салат готов!

У меня нет обжимного кольца - вместо него я использую банку из-под зеленого горошка, открытую с двух сторон.

Дорогие мои, желаю вам за праздничным столом порадовать своих друзей веселым общением и легким салатом! Приятного аппетита и с Новым Годом!

суббота, 26 декабря 2009 г.

Новинка от NIMUE - The Chanterelle`s Mirror

Новинка от NIMUE и моя любовь с первого взгляда. Название перевела с переводчиком - Лисичкино зеркало. У мужа, правда, возникла своя ассоциация и свой вариант видения - картинку он назвал Утро первого января.
Отшила в несвойственной мне манере - всего за два дня, ни на что не отвлекалась до тех пор, пока стол не начал раскланиваться и качаться в разные стороны.

Belfast,32 ct Vintage (Country Mocha 3009), DMC, mohair

А это из моего давнишнего - любимые дизайны (алкашики от NIMUE). Chapeau Ivre - пьяная шляпа. Эта картинка подарена, нужно срочно себе такую же повторить.


Le Cluricaun
Спасибо Neo-Валерии с форума "Девичник" за описание. Лепрекон Клюрикон - они всегда изображались в виде человечкoв в зелёной одежде с поясом и пряжкой, с трубкой в руке и в круглой шляпе. Лепреконы любят жить среди людей, особенно на фермах и в винных подвалах. Лепреконов иногда называют сапожниками фей, потому что они тачают башмак для эльфов. Они всю жизнь делают не просто один, а один и тот-же башмак! Не знаю зачем это нужно, но им виднее. Одеты лепреконы обычно в зеленого цвета одежду, кожаный фартук и красную шапку. Обуты лепреконы в башмаки с пряжками. После окончания любой работы лепреконы любят попировать. (Во время таких пиров лепреконов называют клюриконами). Часто клюриконы выпивают изрядное колличество эля или вина на таких пирах и их можно видеть разьезжающими на свиньях или овцах. Слово "лепрекон" произошло от гаэлльского слова "луакарма' н" (малыш, маленький человечек) или от слова "леит броган", что означает "изготовитель обуви", т.е сапожник. Лепрекoны считались хранителями сокровищ, чaще всего - большого медного котла, набитого золотыми монетами. Сокровища эти Лепреконы берегли и никому не открывали тайны их местонахождения, но можно было их выпросить - для этого его нужно поймать и попросить поделиться. Но, главное не спускать с него глаз. Как только отвернешься - он увернется и убежит.

вторник, 1 декабря 2009 г.

Разве можно отказать от помощника? 15 декабря Танечка-Liys предлагает Гнома в помощь Санте. И я б не отказалась от помощи такого парнишки...

5 декабря Добрая Волшебница Диана-Dots разыгрывает сумочку мечты! Я загадала желание...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...